Найти

Юридический бизнес

Адвокат - защитник добродетелей и света? Или же секретарь Сатаны...

Хороший и старый вопрос, а еще лучше сказать — квинтэссенция всей истории юриспруденции, юристов и права — в целом. Прикрываясь моралью и нравственностью… Адвокат — это верный сподвижник и князь тьмы — в руках темного владыки. Мы чаще творим зло, однако мы всегда в белых перчатках и блестящей форме источающей свет! Однако внутри…
Воистину каждый юрист — само воплощение двух стихий — воплощение Монтескье и воплощение Макиавелли. Воплощение Мирабо и воплощение Талейрана. Воплощение Сперанского и воплощение Остермана!.. Эти две природные сущности — света и тьмы, добра и зла — так гармонично сосуществующие в этом деле. И что самое главное, никто не смог, человек ни с какой либо другой профессией — не смог достигнуть этой гармонии и воссоздать принцип баланса сил.
И если маэстро Воланд говорил: «Факт — это самая упрямая в мире вещь!» И избрал данное выражение девизом — бытия. То юристы готовы ответить ему своим кличем: «Факт — упрямая вещь, но не с хорошими адвокатами.» И эта наша истина!
Обновить список комментариев

Комментарии (6)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Денис, так вы адвокат?

      • По образу и пониманию — да… Скажем так — де-факто, но не де-юре.

      • А судьи тогда кто? :)

          • Вот именно что… "… кто?!" :) Неизвестно… По крайней мере — сейчас сравнение не подберу, хотя…
            Знаете выражение — Благородная Фемида в случае чего — всегда способна опустить повязку с глаз на рот — подмигнув кому либо из присутствующих на заседании… Смысл глубокий и у кажого свой… )) Но если подумать — то логика понятна… :)

          • Эк вы демонизировали аблакатов! Да и юристы — воплощение стихий… Сильно!!!
            Вы грибов, часом, не ели накануне?

              • Наоборот! ) Где же здесь демонизация — это показ того, что никто другой — не сомг найти такого баланса и сосуществования двух стихий в себе…
                Грибов нет — разве что — литературный опиум, но вроде бы он не повлиял… )

              Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.