Найти

Юристы пытаются шутить

Содержание типичной "конференции молодых ученых"

Обновить список комментариев

Комментарии (4)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Юридический институт СФУ
    • 28 ноября 2010, 04:49
    кстати, этого «черта» можно понят, на этих конференциях порой несут такую ахинею

    • Конференция молодых ученых — вещь хорошая, просто участие в ней не должно носить «добровольно-принудительный характер».

      Особенно ярко о проблеме «принудительной добровольности» могут свидетельствовать выступления на школьных конференциях — такого не услышишь нигде :)

      На одной из городских конференций по праву будучи уже студентом довелось принять участие в работе одной из секций. После выступления одной из докладчиц, которая долго и нудно зачитывала данные какой-то статистики по вопросу профилактики преступлений среди несовершеннолетних, у нее спросили, какое отношение оглашенная статистика имеет к озвученному докладу, на что она гневно посмотрев на спросившего ответила: «Мне сказали сделать теоретическую часть — я сделала, мне сказали сделать практическую часть — я сделала, что вам еще надо?». Другая выступавшая на совершенно безвинный вопрос о том, что ее сподвигло написать доклад о вреде алкоголизма и правовых способах воздействия на школьников, принимающих алкоголь, ответила, что однажды ее с подрубками наказали ща распитие спиртных напитков на территории школы, после этого она решила разобраться, допустимо ли ща это наказывать школьников… Такие вот молодые ученые выступали…

      • Сейчас ходовые темы на «Псевдонаучных конференциях» (фраза авт. д.ю.н. Э.Е. Гензюк):
        — является ли судебный прецедент — источником права?
        — нужна ли России смертная казнь?
        — новинкой сезона была тема «как победить коррупцию в России»!

        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.