Найти

Юристы пытаются шутить

Роскомнадзор составил перечень материных слов

Все помнят про федеральный закон, по которому в зарегистрированных СМИ (в том числе электронных) запрещена нецензурная брань? Теперь Роскомнадзор официально определил, какие именно слова запрещены к употреблению. Их всего четыре.

В нашем распоряжении есть ответ Института русского языка РАН на запрос надзорного ведомства. Подчеркните красным:

«Нецензурное обозначение мужского полового органа, нецензурное обозначение женского полового органа, нецензурное обозначение процесса совокупления и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы».

Кстати, употребление брани запрещено не только в публикациях редакции СМИ, но и в комментариях пользователей.

Кстати, с Новым годом всех подписчиков нашего замечательного канала! В череду корпоративов и бонусов порадуйте себя монологом Дж. Карлина «7 words».
Обновить список комментариев

Комментарии (3)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Не следует ли из этого, что, например, слово «педерасты» и образованные от него языковые единицы, не относятся к запрещенной в СМИ, в т.ч. электронных, лексике, и могут использоваться, в т.ч. как оценочное мнение в отношении, например, Роскомнадзора и его излюбленных по-разному инициатив? Особенно с учетом того, что оценочное мнение пользователей будет касаться только деятельности юридического лица, например, госоргана Роскомнадзор, но не его должностных лиц?)))

      • Полагаю, из этого следует, что педераст — не альтернативная сексуальная ориентация, а свойство характера. Можно быть вполне гетеро-ориентированым субъектом, но при этом тааааким педерастом…

      • Прекрасная формулировка. Только что из процесса в сою, по дороге обсуждали нашего истца, но к столь точному определению не пришли)))

        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.