Найти

Юристы пытаются шутить

Вместе легли на диван смотреть телевизор

Обновить список комментариев

Комментарии (8)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • научный сотрудник, Институт проблем правоприменения
    • 9 апреля 2012, 22:45
    что за странная заметка!? Циник прочитал приговор? Мало ли какие могут быть обстоятельства по делу. Да они могут звучать странно, но это не повод выносить это на публичное обозрение. Не надо путать жанры. Если это авторский текст, научная статья или выводы суда там всё должно быть логично и последовательно. Если же это изложение показаний участников процесса, то это совершенно другая ипостась. Они могут быть любые. В том числе и такие. Очень может быть что это, по мнению осужденного, не противоречит действительности. потому суд может потому их так и изложил, чтобы показать несостоятельность его позиции. Но в любом случае это не повод для пополнения рубрики «юристы пытаются шутить».
    Дальше видимо ждать гыгыкания при цитировании приговора по изнасилованию.

    • да я уверена, что пока пишешь это невозможно не засмеятся… так что это не попытка, а хорошая шутка!

      • научный сотрудник, Институт проблем правоприменения
        • 11 апреля 2012, 18:20
        Я согласен с тем, что всегда существует личное отношение к происходящему и какой-бы человек не был профессионал, он, к счастью, всегда остаётся ещё чуть чуть человеком. Кроме того, не надо сбрасывать со счетов такое являение как профессиональный цинизм. Конечно он есть. и по приведённому случаю, да и по десятку других, конечно, зубоскалят в кабинетах. Весь вопрос сводится к тому на какую аудиторию рассчитан настоящий ресурс. Если это узкий междусобойчик, затерявшийся в дебрях интернета, где только по контексту обсуждений можно устанавливать профессиональную принадлежность автора — это одно. Если же это публичный ресурс, который призван транслировать некий образ юриста и юриспруденции во внешний мир, то, конечно же, подобные дискуссии неуместны. Я исходил из второго и поэтому рассматриваю рубрику не как отдушину, а как изощерённый способ рекламы образа юридической профессии.

          • Михаил, согласитесь, врядли рубрика под названием «Юристы пытаются шутить» задумывалась авторами как трибуна для «транслирования некоего образа юриста и юриспруденции во внешний мир»…

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.