Найти

Юристы пытаются шутить

Дела судебные (часть 2)

== 0078 ==

vicktor: Пан Filaret, что Вы думаете по поводу пятничного определения МГС под председательством Поляковой по Ходорковскому?

Filaret: не читал, но осуждаю :)

== 0077 ==

xxx: Подал заявление об оспаривании действия органа государственной власти с требованием признать его незаконным.

Решение звучит так: в иске К. к Генеральной прокуратуре о восстановлении нарушенных прав отказать :))

yyy: Он суд, ему виднее…

== 0076 ==

Из определения кассации: «При этом суду следовало учесть и дать оценку тому обстоятельству, что как установлено судом, установленный ст.48 НК РФ срок для обращения в суд с требованием о взыскании недоимки и пени истцом пропущен всего (!) на 6 дней, а сумма неоплаченной недоимки и пени по налогу составляет **** руб.»

== 0075 ==

Идет арбитражный процесс по спору с налоговой инспекцией.

Недовольная судья обращается к налоговикам:

— Разъясните своим сотрудникам ст. 53 АПК РФ!

Налоговик:

— Все знают ст. 53 АПК РФ, но никто в нее до сих пор не верит.

== 0074 ==

И сейчас один процесс веселый. Судья большую часть заседания учит жизни всех присутствующих. На любое высказываение, противоречающее ее точки зрения, делает замечание и орет: «Заявляйте мне отвод, раз со мной не согласны».

== 0073 ==

Эльф: А мне сегодня арбитражный Москвы определение прислал, где строго наказано принести уч.доки ИП.

До этого таже судья требовала от истца ИП доверенность на самого себя на подписание искового. Так вот

wet: Ну так известно же, что иногда самому себе верить нельзя.

== 0072 ==

Сегодня утром наблюдала истерику у судьи на предмет: «Вот когда мы ответчиков с собаками разыскиваем, это нормально и понятно, но чтоб два месяца отлавливали истца????» Я сидела и тихонько пофыркивала в воротник…

== 0071 ==

В АС Москвы противная (во всех смыслах) сторона (Генподрядчик) в заседании утверждает, что субподрядчик несет ответственность напрямую перед заказчиком. Судья согласна! Ей: «Но ведь ст.706 ГК ...»

Перебивает: «Я не знаю никакого ГК и руководствуюсь только АПК!» Занавес.

== 0070 ==

Моя знакомая, которая работала секретарем суда в районном суде рассказывала историю. В 1999 году рассматривалось довольно-таки скандальное дело, в том смысле, что обе стороны мать и дочь на протяжении всего времени извели весь суд, постоянно придумывая какие-либо пакости. На каждом заседании отводы заявлялись всем кому только было возможно и председательствующему, и заседателям, и секретарю судебного заседания…

Однажды дочь пришла ознакомиться с делом. У судьи был в это время процесс ну он и передал дело 7 томов в канцелярию для ознакомления. Пока ответчица знакомилась с делом в канцелярии за ней никто не смотрел, все были заняты своим делом. В это время ответчица незаметно вырвала лист дела-расписку. Это увидели секретари, кинулись к ней, чтобы вырвать лист из рук, а ответчица его в рот засунула и побежала на ходу расжевывая бумагу и судорожно сглатывая. Догнать не получилось. После чего зав.канцелярией вызвала ее повесткой на следующий день, потом два часа мурыжила, заставляя вспомнить, что было написано в расписке :)))

== 0069 ==

Суд «без права на ошибку» с нашей стороны (истцов): решение заведомо известно (известны заинтересованные в решении весьма влиятельные на суд фигуранты).

Работаем как ишаки на надзорку не ниже ВС — остальное отклонят (по тем же причинам).

Истцы неожиданно вытаскивают «козырного туза» — меня (адвокат с нашей стороны отработал классно, но его аргументы заранее были известны — не первое судебное заседание). Я нудно, «с бедра» (без бумажки), перечисляю нарушения ответчиком законодательства РФ — секретарь суда не машинистка, печатает медленно. Судья из категории «законников» — пару раз, «мягко» сцепившись с судьей, я доказала свою правоту. Поэтому судья понимает, что мои аргументы вкупе с аргументами адвоката с нашей стороны — «железные», и начинает нервничать — нас постоянно грубо обрывают. На стадии допроса свидетелей судья взвыл — первый же свидетель ответчика подтвердил мои аргументы.

Объявлен перерыв, мы пытаемся охранять оставшихся свидетелей, но шустрые ответчики сообразили — свидетели получили нужные инструкции по сотовой связи.

После перерыва переинструктированные свидетели дают «нужные» показания, на столе судьи появился ноутбук. Мой «технический» глаз определил — сисадмин (прямо в судебном заседании) настраивает интернет-конферецию.

Так и судились — по ноутбуку: судья послушает, посмотрит в экран — говорит.

Удивительно, что решение не с ноутбуком в руках зачитывали. :))
Обновить список комментариев

Комментарии (5)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • помощник судьи, Набережночелнинский городской суд РТ
    • 7 декабря 2010, 14:47
    у нас один раз заявили отвод помощнику судьи, хотя помощник судьи лицо не процессуальное.

      • Елена Евсеева
      • 12 декабря 2010, 18:31
      • 0
      Старый анекдот вспомнился. Иванов дал судье тысячу долларов, а Петров — тысячу двести долларов. Что делать судье? Отдать Петрову двести долларов и рассмотреть дело по существу.

      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.