Найти

Юристы пытаются шутить

Из экспертизы по делу Pussy Riot

«Употребление в исследуемой песне высказываний с гомосексуальной семантикой: «Призрак свободы на небесах | Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах», учитывая неоднократно декларированное негативное отношение Русской Православной Церкви к гомосексуализму, является самостоятельным элементом выражения явного неуважения и демонстрации грубо пренебрежительного, оскорбительного отношения к социальной группе православных верующих по признаку отношения к религии»

Употребление в песне упоминаний о равных правах для всех людей, выходит, является разжиганием ненависти к определенным социальным группам в нашей стране? Ок.

P.S. администрация сайта почему-то удаляет этот пост — видимо, тоже боится кого-то оскорбить?
Обновить список комментариев

Комментарии (8)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Юридический институт СФУ
    • 28 июня 2012, 04:52
    Да вроде эта тема отображается…

    Роман. Есть 1 вопрос на понимание:
    А где Вы видите в строчках «Призрак свободы на небесах | Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах»
    Употребление в песне упоминаний о равных правах для всех людей
    ???

      • вопрос на понимание должен быть к вам, на понимание обобщения как метода ведения дискуссии

          • Юридический институт СФУ
            • 28 июня 2012, 07:12
            вопрос на понимание должен быть к вам, на понимание обобщения как метода ведения дискуссии

            ну это же не ответ по существу, а «отфутболивание».

        • Это же уму непостижимо: «Употребление в исследуемой песне высказываний с гомосексуальной семантикой… является самостоятельным элементом выражения явного неуважения и демонстрации грубо пренебрежительного, оскорбительного отношения к социальной группе православных верующих по признаку отношения к религии»
          Другими словами, прежде чем что-либо не то что высказать, а произнести в публичном месте надо предварительно выяснить не вызовет ли семантика произнесенного ассоциации с явлением, негативное отношение к которому ранее декларировалось РПЦ, дабы оные ассоциации не уязвили такое ранимое православное воинство, склонное заранее чувствовать себя оскорбленным почти по любому поводу.
          Короче, влипли девчонки. Надо было в синагогу идти.

            • Я бы пошел дальше: всем, кто разговаривает (в т.ч. дома «на кухне») необходимо постоянно и очень внимательно изучать все высказывания представителей РПЦ, дабы не нарваться на «разжигание»… Кстати, у меня вопрос: неоднократно декларируя негативное отношение Русской Православной Церкви к гомосексуализму, иерархи РПЦ высказывали своё мнение по данному вопросу или они изучили мнение всех верующих?

                • Кстати, как вы считаете, предположение о том, что могут существовать православные гомосексуалисты, демонстрирует ли оскорбительное отношение к социальной группе верующих?

                    • Пологаю, что само рассуждение на тему могут или не могут, уже оскорбляет ранимые чувства и образует самостоятельный состав по 282))) РПЦ и ЭМО — синонимы.

                Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.