Найти

Юристы пытаются шутить

Юридический дар матушки Ксении пригодится в правительстве

Инокиня Ксения, продолжательница традиций выдающихся русских юристов, наконец-то была признана на самом верху российской властной вертикали. Кандидат юридических наук, руководитель юридического отдела Московской патриархии вместе с Е.А. Сухановым, П.В. Крашенинниковым, А.Л. Маковским и еще четырьмя видными юристами приглашена на заседание Открытого правительства для обсуждения изменений в Гражданский кодекс РФ.

Вероятно, организаторы круглого стола оценили заслуги матушки Ксении в области частного права и защиты прав потребителей, благодаря которым ее руководитель патриарх Кирилл был выдвинут на соискание Нобелевской премии по экономике.

Редакция блога «Юристы пытаются шутить» выражает надежду, что христианское смирение инокини Ксении и ее талант юриста с Божьей помощью позволят ученым наконец преодолеть разногласия при обсуждении проекта Гражданского кодекса.
Обновить список комментариев

Комментарии (8)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Страшно было читать… лишь в последний момент обратил на рубрику и вздохнул с облегчением. А так — принял бы за чистую правду. =)

    • Почему бы не сделать такую глупость, если она рассчитана на дураков.

      • Да, матушка зело изощрена в эквилибристике юриспруденцией…

        • РПЦ, нотариат… И все?
          По существу вижу основную информацию — главный юрист РПЦ приглашена для обсуждения проекта изменений в ГК РФ.
          Априори ничего страшного в этом не вижу. До этого РПЦ высказывала предложения по законопроекту, так что вполне естественно, что пригласили ее представителя. Также вполне естественно, что это — юрист.
          Озабоченность вызывает не то, что в обсуждении проекта изменений в ГК участвует РПЦ, а то, что другие общественные организации участвуют в этом обсуждении слабовато. Кроме нотариата никто и на ум то не приходит.
          Получается, что сколько бы мы не критиковали РПЦ и не ерничали по поводу их участия везде и всюду, но надо признать факт — РПЦ является на настоящий момент единственным действительно серьезным институтом гражданского общества. Неофициально конечно. Официально то, на уровне закона, у нас всего один институт гражданского общества — адвокатура)))
          Что же до юридического таланта матушки Ксении… Лично я ее, увы, не знаю. Может есть талант, может — нету.

            • РПЦ является на настоящий момент единственным действительно серьезным институтом гражданского общества.

              ок

            • Сегодня воцерквление — это направление государственной пропаганды. Ничего удивительного.

              Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.