Найти

Юристы пытаются шутить

5 избранных технических ошибок в российском законодательстве

Задача законодательства, как и юриспруденции, и заключается в том, чтобы облегчить понятия, не поддающиеся верному применению, в такую форму, которая делает возможным перевести, если можно так выразиться, данное понятие с языка философа права на язык законодателя и судьи.

Р. фон Иеринг

№5

«К геодезическим и картографическим работам федерального значения относятся: определение параметров фигуры Земли и внешнего гравитационного поля в этих целях» – ФЗ «О геодезии и картографии», ст. 3.

№4

«Товарный склад признается складом общего пользования, если из закона, иных правовых актов вытекает, что она обязана принимать товары на хранение от любого товаровладельца» – ГК РФ. Ст. 908.

№3

«Предоставленное землепользователям до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации право бессрочного (постоянного) пользования земельными участками соответствует предусмотренному Земельным кодексом Российской Федерации праву постоянного (бессрочного) пользования земельными участками» — ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса РФ». Ст. 3.

№2

«законные представители» — лица, имеющие доверенность, оформленную в установленном порядке. «Правила оказания услуг почтовой связи»

№1

«В целях настоящего Закона под местом пребывания и жительства подразумевается место пребывания и место жительства» – ФЗ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», ст. 2.
Обновить список комментариев

Комментарии (2)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Пардон, но или я дурак, или вполне себе нормальные формулировки, за исключением №1, которая, собственно, выдернута из текста статьи.

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.