Найти

Иностранное право

Возмещение ущерба, причиненного беспорядками в Лондоне

После беспорядков прокатившихся по некоторым городам Англии, в особенности по Лондону, премьер-министр Великобритании, Дэвид Камерон объявил, что по Закону о возмещении ущерба причиненного беспорядками от 1886 г. (Riot (Damages) Act 1886), граждане имеют право требовать компенсацию за ущерб причиненный беспорядками, в независимости от того, застрахованы они или нет. Они могут потребовать возмещения в течение 42 дней с момента обнаружения ущерба или потери.


По данному Закону, лицо имущество, которого было повреждено лицами, которые чинили беспорядки и буйствовали, имеет право на компенсацию от местного полицейского управления. Лицо может быть как физическим, так и юридическим. Данный Закон также дает право страховщикам в порядке суброгации требовать возмещения страховой суммы, выплаченной страхователю за ущерб, причиненный в период беспорядков.

Для того чтобы требовать возмещение ущерба, лицо (физическое или юридическое) должно показать что ущерб был причинен беспорядками и волнениями, которые должны подпадать под описание Закона об Общественном Порядке от 1986 г. (Public Order Act 1986), а также требованиям, установленным в английском праве.

Так, Глава 1 данного Закона гласит: «Когда 12 или более лиц, которые вместе используют или грозятся использовать незаконное насилие для общей цели и их поведение такое что угрожает личной безопасности лица разумного склада, то каждое из этих лиц, использующих незаконное насилие для общей цели виновны в учинении беспорядков».

Кроме этого, необходимо показать, что лица, вовлеченные в беспорядки, чинили беспорядки для общей, а не индивидуальной цели. При этом недостаточно доказательства причинения ущерба вследствие беспорядков, но и волнений. В деле Dwyer v Metropolitan Police Receiver [1967] волнение было определено, как состояние, когда лица собираются в одну группу и двигаются в взволнованном и эмоционально неконтролируемом состоянии, призывая к этому других.

При удовлетворении этих критериев, лицо, чье имущество пострадало вследствие этих беспорядков и волнений, может потребовать возмещения ущерба от местного полицейского управления.

Если у кого имеются друзья, партнеры, клиенты или вообще знакомые, прошу передать им данное сообщение с целью облегчения возмещения, причиненного их имуществу, ущерба.
Обновить список комментариев

Комментарии (4)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Какие разумные законы принимали 100 лет назад, и выполняют.

    • Вот еще более жесткие меры со стороны населения
      lenta.ru/news/2011/08/12/gain/

        • Это в некотором смысле жест отчаяния
          В своейавторской программе на Эхе Латынина абсолютно правильно заметила: тот, кто живет на Западе на пособия имеют по несколько детей (живут на детские пособия), а представители среднего класса, кто работает и платит налоги, одного ребенка обеспечивают с трудом (им пособия не положены). Нет сомнений что дети выросшие в атмосфере иждивенчества продолжат семейные традиции: настрогают таких же бездельников и тоже будут жить на пособия, т.к. стимулов работать у них нет.

        • Говорят, у них полиция вычисляет тех кто продает награбленное на eBay с помощью граждан, которые добровольно сигнализируют о том, что какой-нибудь там Айпад продается слишком дешево. Гражданское общество, не иначе.

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.