Найти

Мысли обывателя

Сказка о честных судьях и больших людях.

Действующие лица: высокий ареопаг, солнечные судьи, большие люди, любитель Вова, бабушка, дедушка, сосед, добросовестный.

Было это на море, вблизи солнечного города Анапы. Судились бабушка с дедушкой по-соседски. Интереса у судей дело не вызывало, закончилось все в пользу дедушки, на том и успокоились.
Прошло 8 лет, нашла бабушка себе покровителя, будущего добросовестного покупателя. Добросовестный этот немногим раньше присмотрел себе вблизи бабушкиного дома участочек соток на 20 с гаком, обитал там Вова — большой любитель зеленого змея. Доподлинно не известно сам ли наш добросовестный стал опекуном этого Вовы или поставил над ним временно смотрящего, но бабушке после этого усердно помогать взялся. Участок, который четверым наследникам положен, ей одной достался. И вдруг увидел, что с другой стороны от бабушки дедушка на большом огороде копается. Неправильно это, поделиться надо! Все его межевые, кадастровые и прочие планы отменил. Правда, с барского плеча предложил и через судей озвучил: «Забирай у соседа земли кусок, а свою отдай бабушке. Иначе хуже будет!» Но тут дедушка уперся: «Как я могу чужую землю забрать, сосед ей 50 лет пользуется.» И решили тогда в справедливой дедушкиной борьбе родственники ему помочь. Попробовали выше добросовестного свои дары занести, вроде получилось, дело с разными там указаниями в солнечный город спустилось. Да только судьи солнечные, эти указания правильно расшифровали и не послушались, опять дело вверх взлетело. Теперь уже помощь для дедушки всем миром собирали и к очень большим людям на поклон пошли. Обещали добиться справедливости, не добились. Оправдание серьезное, мол, нельзя с мафией связываться. Это то, как раз понятно, непонятно другое? Зачем дары дедушкины высокий ареопаг принимал и почему назад не вернул? Теперь вот винят себя родные деда и думают, суждено ли ему дожить до конца сказки, где про стольный град будет написано или не суждено? Сердце у него уж больно слабое может и не выдержать, пожалейте его люди большие, верните последнее!

Сказка написана в пути: Сукко – Анапа – Краснодар…
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.