Найти

Мысли обывателя

Вы видите в этом сюжете давление на суд?

www.1tv.ru/news/crime/180839
Уважаемые юристы! Хотела бы узнать Ваше мнение о том, считаете ли Вы данный новостной сюжет скрытым давлением на суд?
Лично у меня после просмотра этого видео сложилось мнение о невиновности подозреваемого. Наверняка такое мнение сложилось не только у меня. В итоге возможно, что созданное общественное мнение будет на стороне защиты. Стоит заметить, что в сюжете по всем правилам журналистской этики высказана позиция защиты и обвинения, а также упоминания, что именно суд даст окончательную оценку действиям отца девочки. Но при этом позиция защиты «красной нитью» идет через весь сюжет.
Я считаю, что такой репортаж стоит делать по итогам судебного разбирательства, а не до его начала. Интересно, чем этот дело отличается от множества других аналогичных дел? Только у нас в городе пара таких дел точно было, но с Первого канала к нам вроде бы не приезжали.
Или может я слишком предвзято отнеслась к труду своих коллег?:)
Обновить список комментариев

Комментарии (10)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Судьи такие нежные…

    • По моему — каждый занимается своим делом… Журналисты снимают «кино», судьи судят. Я никакого психологического давления не ощущаю.
      Вопрос о виновности — судить очень тяжело во-первых потому что мы элементарно не видели материалов дела. А так по наслышке судить — увольте, это без меня. Во-вторых, мы судьи, поэтому каждый должен выполнять свою работу.
      Если Вам хотя бы чуть чуть помог мой комментарий, я рад за Вас.
      Удачи Вам

      • Честно говоря. репортаж не занимает какую либо позицию. Просто освещает проблему. Все разумно!

        • Репортаж неплохой, какое-либо давление, по крайней мере, явно не прослеживается. А вот по поводу «избирательности» выбора материалов для репортажа я абсолютно с Анной согласен — есть и более интересные, в том числе для обывателей (в том числе с превентивной точки зрения), но их не показывают не только по фед. каналам, но и по местным тоже!!!

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.