Найти

Мысли обывателя

Воззвание к тем, от кого зависит исход сказки « О честных судьях и больших людях».

Часть 1(см. 08.06.2011г.)
Часть 2. По следам исчезнувших даров.
События в нашей сказке, как и положено, развиваются сказочно, сюжет захватывающий, герои — один краше другого. Но обо всем по порядку.
Вначале небольшой экскурс в часть первую. Начнем с того момента, когда судьи солнечного города, расшифровав послание высокого ареопага, вновь отказали деду в законных требованиях. Что оставалось делать его порядком обедневшим родственникам? Конечно же, к мудрецам идти за советом. Нашли мудреца юного, но честного. Посоветовал он не ходить более с подношениями. Ведь за второе хождение высокий ареопаг не менее половины заморского цитрусового потребует. Убедил. Пусть все идет своим чередом, авось в стольном граде справедливости добъёмся. Но тут дед от переживаний на глазах таять стал и вновь родные его забеспокоились. Всех знакомых в краевом граде на ноги подняли и нашли все-таки подходы к главному думающему органу. Аудиенция была назначена во дворце, в апартаментах 38-го одномандатного думца. Встретил приветливо, представил наимудрейшего своего помощника, велел доверять ему, как самому себе. Наимудрейший — документы посмотрел, историю выслушал и изрек: «Правда ваша! Но без подношений помочь не смогу». Не сразу решились родные деда, но выхода не было, да и надежда на больших людей была сказочная.
Настал судный день. Наимудрейший речь толкнул, процесс проиграл и не очень огорчился. Расстроился он, как только родные деда наивно попросили вернуть им подношения. Однако вопрос решил просто – одел шапку невидимку и исчез.
Что же такое происходит, не понимали доверчивые родичи. И решили тогда любимые дедовы дочка с внучкой, что хватит простыми наблюдателями быть, пора сюжет кем – то разыгранный изменить. Думали, думали и придумали сказку на современный лад переписать. Создали сказочное детективное агентство Ира + Катя, сокращенно «Ирка». Придумать то придумали, да с чего начать не знают. Помогли сочувствующие Профи. Выяснили многое. Оказывается, что наимудрейший помощник многоуважаемого думца, уже два года, как судом наказан и свобода его условная. А за возвратом даров и подношений к нему целая очередь выстроилась, во главе с крупным банком. После таких вестей у младшенькой из сказочного агентства, нервы сдавать стали, предложила она с помощью Профи, хоть часть даров деду вернуть. Но старшая отсоветовала и убедила в том, что ничего им не светит, т.к. в очереди они последние. Есть лишь одна надежда малая, на княгиню, что во дворце правит. Ходят слухи, что гневится она на вассалов своих и даже помочь нам хочет. Однако вассал у нее не простой. Он не только во дворце с княгиней рядом думает, но и на более высокую гору захаживает, к придворным царя всего края.
Там царскому думцу думать помогает. Более этого состоит он в войске царском, которое ныне казачьим правительством именуется. Ну а если казаки своего защищать кинутся, хотя и грехов у него великое множество, тогда не только нам достанется, но и княгине не поздоровится. А по сему, просим княгиню дать знак, стоит ли нам надеяться на возврат даров дедовых или уповать только на чудо, что в стольном граде должно свершиться.

Часть 3 Необыкновенные приключения распоряжения или как дед доверительную грамоту отменял.

После того как наимудрейший сказочным образом испарился, вспомнил дед, что доверительную грамоту ему выдавал, да не простую, а ту, что любые желания исполняет. Испугался и послал своих представителей в контору, распоряжение об отмене написать. Да не учел, что контора, её выдавшая, аккурат напротив небезызвестного дворца стоит, а по сему, начались необыкновенные приключения нашего распоряжения.
Гонцы дедовы указания выполнили, распоряжение потребовали. В конторе им даже листочек дали, проверить все-ли написано правильно. С листочка этого текст на бланке распечатали, но уже проверять не просили, а только расписаться. Как в сказке и положено, текст этот чудесным образом поменялся и в распоряжении оказался. Раздали его люди наивные по инстанциям и успокоились. Но вдруг распоряжение с ошибкой во сне им привиделось, и появились они вновь в конторе придворной. Ошибку им исправили и даже адрес наимудрейшего дали. Опять разослали распоряжение и стали ждать весточек о получении, но на то они и наивные, чтобы ждать и не дождаться. Никто в солнечном городе письма получать и не собирался, а адрес наимудрейшего, что в конторе выдали, как и положено сказочным оказался.
Пришлось гонцам дедовым на своих двоих в солнечный город добираться, но там, на край кивали и ничего не сказали. В краевом граде тоже обет молчания приняли. Вот и думай теперь, может халупка дедова, уже на чужой земле стоит, но тогда не за горами и змей Горыныч. Одна из его голов пасть откроет да огонь выпустит, поминай тогда, как звали. Присоединят участок дедовский к другой землице завоеванной, построят дворец и будут жить — поживать добра наживать.
Нет, не должно так быть! На любого Горыныча добрый молодец найдется и победит трехглавого, ведь в русских сказках, все всегда хорошо заканчивается.
Обновить список комментариев

Комментарии (2)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Вот и еду завтра за чудом в Москву.
    Говорят: под Новый год,
    Что ни пожелается —
    Все всегда произойдет,
    Все всегда сбывается.
    Лучше уж в Деда Мороза верить, чем в конец света.

      • Долгожданного чуда, к сожалению, у нас не произошло. Но главное все-таки, что конца света не случилось. А значит нужно продолжать верить, что
        … Золушку выручит фея,
        Не станет Горыныча-змея…
        Пусть Зло на проделки хитро,
        Но все ж побеждает Добро!

      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.