Найти

Мысли обывателя

Превращение сторонницы в ярую противницу или дорога к Пикету 19.

Я уже не раз писала, что, как и большинство людей сегодня, вынуждена подчиниться правилу Золотой Орды – заплати дань баскакам, тогда можешь жить на своей земле. Но нашим баскакам из Краснодарского края этого уже мало, дань берут непомерную и тут же забывают, гонят людей с насиженных мест. В своей сказке «О честных судьях и больших людях» я описала ситуацию, думаю, что понятно.
В продолжение хочу сказать. Когда наичестнейшие судьи и депутаты от партии власти загоняют Человека в угол и он не выдерживает, умирает, вот тогда его близким ничего другого не остается, как искать утешения среди таких же, затравленных этой властью, людей.
Когда-то я искренне приветствовала приход тех, кто сегодня у руля, потом долго надеялась на то, что пройдет период дикого капитализма и все наладится. Но нет, это не про нынешних хозяев жизни. Как сказал о подобных особях Жюльен де Фалкенаре «Подарите им весь мир, и они потребуют еще оберточную бумагу».
Не буду повторять свою сказочную историю, но главного героя – дедушки уже нет с нами, не выдержало доброе, отзывчивое сердце! Однако действо продолжается и нам, его наследникам, с этим жить и бороться. Но об этом потом, когда немного переболит. А сейчас о другом.
19 ноября в Краснодаре я была на пикете — «Все равны перед законом и судом». Впечатление двоякое. Одни люди вызывали искреннее сочувствие, другие — отторжение. Наверное, так и должно быть, ведь к стихийно созданному Движению всегда примыкают желающие пропиариться, ну и без засланных казачков никак не обходится. Однако инициаторы не сдаются и это главное. Хочу от души пожелать им удачи!
Особое обращение к последышам наичестнейших Краснодарского края, которые рьяно исполняют свои обязанности в интернете! Не заблуждайтесь в том, что настоящую оппозицию в России создает кто-то из-за океана. Именно ваши работодатели своим цинизмом, пренебрежением к людям, безмерной лживостью и жадностью стремительно увеличивают ее ряды. Есть такая, может и не очень приятная для слуха, но доходчивая китайская мудрость «Чем больше псы и свиньи жиреют, тем ближе их конец».
Обновить список комментариев

Комментарии (10)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Спасибо за (-), значит не зря писала.

    • Спасибо за (-), значит не зря писала

      • При этом у судьи еще хватило такта задать вопрос: «А юрист ли вы ?» при моем недоумении

          • Я не юрист, но если прочитать ранее опубликованную сказку о честных судьях..., то и козе станет понятно в чем тут дело, а не только юристу.

          • Ирина, спасибо за Ваш пост! Спасибо и за оценку участников: как одних, так и других. Как один из организаторов традиционной общественной акции «Пикет-19», хочу кое-что прояснить. Вы совершенно верно отметили в заметке, что Движение «Все равны перед законом и судом» (устроитель пикетов) возникло стихийно: мы не захотели смириться с незаслуженными оковами. Вышли на улицу в надежде быть услышанными властью и на справедливость. Это сработало, нечего скрывать. Скорее, речь о справедливости. Однако, главное, что мы обрели — это поддержку и новых друзей, таких же, как и мы, борющихся за свои права. Мы поняли, что нас много (хоть и не каждый пикет много приходит). Тем не менее, наша деятельность — как Движения, так и Пикета-19 — никогда не позиционировалась как оппозиционная и никому в противоположную позицию не ставилась. Это волеизъявление гражданского общества. Да, люди, разные. Да, есть провокации или чистое желание «попасть в объектив». Но это мелочи в общей массе тех, кто хочет всё же решить свою проблему, понимая, что к моменту выхода на улицу все правовые инструменты (как правило) уже исчерпаны и далее путь один — протест. Если
            Вы были в ноябре, видели, что в этот раз провокацию устроило краснодарское отделение МГЕР и сама партячейка Единой России. Что ж, это их ход и их право. Значит, они считают себя оппозицией гражданам. Но мы будем бороться с подобными проявлениями всеми законными способами. И поиск защиты гадких краснодарских чиновников под «крылом Путина» не даст им права так цинично расправляться с гражданами. Кстати, если мы ещё не знакомы, вот моя почта oktant@list.ru. Пишите, возможно, мы сможем быть полезны. Спасибо ещё раз! Я Вам поставил плюс)

            • Антон, очень рада, что Вы отозвались! Если честно, то на пикет я ходила с целью встретится с кем нибудь из Коноваловых или Колесниковых, мне сейчас, как воздух, необходим опыт вашей борьбы с властьпридержащими.
              Свой пост я не собиралась размещать на общероссийском интернет ресурсе и дважды пыталась сделать это на сайте Живой Кубани, но он оба раза удалялся. Я просто забыла, что перед выборами там сменился хозяин и Живая Кубань вовсе уже и не живая. Поэтому разместила там, куда пустили.
              За (+) отдельное спасибо. На площадку профессиональных юристов я попала случайно и, как дилетант, позволила себе разделить всех на тех кому нравится нынешнее положение дел и тех, кто вынужден это терпеть. На данный момент уже (+1) в пользу тех, кто вынужден.
              Большое спасибо за предложение связаться с Вами, я обязательно им воспользуюсь. С уважением Москалева Ирина.

              • Ирина, мечты сбываются, пусть и не так как вы себе это представляли. К сожалению слова регионального отделения партии власти расходятся с их делами. Говорят — «мы защитим», а подразумевают видимо- «прячьтесь! кто не спрятался, мы не виноваты?» Яркое тому подтверждение поведение «ответственного» сотрудника мэрии, это ведь просто бандит, браток… В 90-е как теперь принято называть их «лихие» так не вели себя «братаны» в малиновых пиджаках, а теперь «партия власти» выпестовала, холит и лелеет отморозков, которые готовы врукопашную идти против безоружных женщин, ведь основная масса пикетчиков женщины в возрасте. Пикет 19 ноября показал истинное лицо нашей «кубанской элиты», ранее они хотя бы прятались за лик Христа, а теперь церковь их видимо предала анафеме? вот и они всю свою сущность и показали. Народ «просыпается» и устал быть быдлом, только Ткачеву пока в это не хочется верить.

                • Милая тезка! Наконец-то, хоть и виртуально, мне удалось поговорить с вами. Вы меня не знаете Ирина, но я видела и слышала вас дважды, на митинге и 19 ноября на пикете. Если первый раз я не рискнула подойти, то второй — не успела. Вас задержали и увезли. Жутко жаль людей, которым со своим горем и пойти то некуда, кроме как к вам. Думаю, что нам удастся встретиться, тем более, что я тоже из Краснодара, а обратиться в этом городе мне не к кому. С местными юристами просто страшно связываться. Спасибо за все и до встречи!

                  • Ода Навальному.

                    Молодой, грамотный, обаятельный, делает очень нужное дело, только почему-то страшно становится, а вдруг выберут президентом России.
                    С июля этого года регулярно публикую на право.ру свои сказки, где описываю, как испытала на себе все прелести нашего правосудия, как пострадала от мошенников-депутатов от партии власти.
                    Голосовала за кого угодно, лишь бы не за них, по считалочке « шишел — мышел, кто-то вышел», за оппозицию, хоть пока и ручную. До глубины души, возмущена нарисованными 56% на Кубани. 10 декабря была на митинге в Краснодаре, «против фальсификации выборов». В восторге от выступлений коммунистов и яблочников. Пришла домой и поняла – буду голосовать за Путина, надеюсь — за нового.

                    • Прошу простить, ода это не комментарий, а заблудившийся пост.

                      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.