Найти

Мысли обывателя

Survival horror или продолжение сказки о "честных" судьях и больших людях.

Меня всегда поражало, почему одни люди — люди, а другие — нелюди. Судя по тому, что сохранили они внешние человеческие признаки, предки их все-таки людьми были. Хотя сложно представить какие мутогенные факторы могли привести к столь печальным последствиям. Но какие бы факторы не были, величать этих особей людьми непростительно, а называть их следует мутантами.
Приведу характеристики, написанные на мутантов исследователями.
Почти все известные на нашей территории мутанты сформировались в течение считанных лет — это одно, максимум два — поколения. Расплодились они и стали многочисленными. Отличаются своей живучестью и агрессивностью. Стараются перемещаться так, чтобы постоянно держать на виду свою жертву, поэтому, всеми способами, забираются наверх. Строение ротового аппарата и характер питания соответствует явно хищническому образу жизни. Скорость выработки условных рефлексов выросла, что означает высокую приспособляемость. Охотятся стаями, стараются изнурить свою жертву, атакуют со всех сторон, в таких условиях, у жертвы мало шансов выжить.
Сложнообъяснимо существование на определенной территории такого количества мутантов.
Прежде чем описать их повадки и действия, хочу вспомнить того, кто долгие годы бесстрашно сражался с озверевшими особями, кого не сумели подчинить они своей воле. По разному действовали: издевались решениями, угрожали своими силовыми органами, заманивали обещаниями, уговаривали отдать свое, обещая вернуть чужим добром сторицей. Не взял он чужого и за свое сражался до последнего. Но силы были неравные.
Знают те, кто читал сказку, её главного героя дедушку. Так вот, завещал он нам, своим наследникам, дело его довести до конца, т. е. до высшей столичной инстанции.
Ждали мы пол года, чтобы волю его исполнить, т. к. ранее законом не позволено. Пришли за документами, а там уже мутанты побывали и все обделали. Не дадим вам свидетельство на участок, так как землю суд отобрал. Отвечаем, что не землю, а свидетельство о ее регистрации, ведь старое свидетельство о праве собственности от 1993 года в 2001 году судом утвержденное, никем не оспорено. Не разбираемся мы во всех тонкостях оформления, поэтому наняли специалиста, который принес две официальные бумаги. Первая — это уведомление из Кадастровой Палаты Краснодарского края об отсутствии в государственном кадастре недвижимости сведений о земельном участке с кадастровым номером 23:37:1005001:569. Вторая — справка из Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Краснодарскому краю, где сказано: « Объект недвижимого имущества земельный участок кадастровый номер 23:37:1005001:569 принадлежит Петриченко Борису Ивановичу на праве собственности. Как нам сказали, прежде чем просить свидетельство о праве на наследство, мы должны по первому уведомлению поставить участок на кадастровый учет, а по второй справке, в соответствии с решением суда, снять этот же участок с регистрации, правда, как это сделать практически, никто не представляет себе даже теоретически. Запутались мы совсем и попросили: «Дайте хоть на дом свидетельство, разбираться с участком потом будем.» Нет говорят не получите, потому что хозпостройка зарегистрирована у вас на 33 кв.м., а техник в новом техническом паспорте определил её площадь аж в 47 кв.м. Удивились мы, ну не может она столько метров иметь, это любому, невооруженным глазом видно. Вот с техником и разбирайтесь. От безысходности вообще отказ просить стали, но опять не дают. И все это на словах, никаких официальных ответов. Писать в краевую инстанцию бесполезно, ведь не раз уже убеждались — они все одной крови. Есть ли наверху в этой Сталкерской Зоне хоть кто-нибудь кроме мутантов. Дайте исполнить последнюю волю того, кто на небесах. Бояться нас нечего, знаете же, что на общих основаниях подавать будем, а значит безо всякой надежды.
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Когда липкая паутина, умело сплетенная мутантами, начинает душить тебя так, что задыхаешься от нехватки кислорода, в голову, видимо от гипоксии, лезут разные мысли. Например, а правы ли были мы, совсем недавно, отказавшись от помощи извне? Может видят оттуда, что своими силами не справимся мы с мутантами, а расползание этой заразы по всему миру, не менее страшно для них, чем распространение ядерного оружия. Не хочется верить, что с коричневой чумой наши деды справились, а мы каких- то своих тварей не одолеем!

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.