Найти

Мысли обывателя

Сказочное продолжение

Всем, кто в курсе сказки о честных судьях и больших людях, тем кто читал, сочувствовал и даже дельным советом помогал, хочу сказать спасибо. Сдвинулось дело с мертвой точки, получили мы на руки определение, в котором написано ровно то, что на заседании было озвучено: « правопреемниками признать, срок обжалования восстановить.» Трудно его в письменном виде добывала, 7 часов ждала, из них 5 кругами около суда ходила, два-под дверью сидела, но высидела. Никогда бы себе не простила, если бы допустила такой вариант развития событий, который нутром чувствовала, но избежала, благодаря совету Михаила. Не буду говорить загадками, постараюсь попроще. Дело в том, что посоветовали мне зря не беспокоиться и приехать из другого города не ранее чем через 15 дней, т. е. после вступления определения в законную силу. Но где гарантия, что перед самым моим приездом, кто-нибудь очень влиятельный, более чем настойчиво не попросит судью, всего то навсего, к слову восстановить частичку «не» добавить и все тогда для нас закончится. Одного только не знаю, своей упертостью и твердолобостью, судье доброе дело сделала или проблем доставила? Поясню тем, кто на меня, как на малахольную смотрит, мол, бьется бьется, чтобы восстановили и дело до Верховного Суда довели, а толку то. Для меня главное, чтобы дошло, так как это заветное желание того, кого все последние годы мучили и замучили. А то, что Верховный Суд просто так неправосудное решение отменит это уже из области фантастики. Если такое случится, то впору мне вещие сказки, с хорошим исходом, для всех обиженных начать писать.
Обновить список комментариев

Комментарии (13)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Я, конечно, не против, что без меня меня женили, но вроде бы не состою в наследственном праве?

    • Ирина, администрация ресурса уже не раз призывала авторов публиковать посты в тематические блоги (например, здесь и здесь). Это, повторяем, способствует структуризации информации и, как следствие, удобной навигации по Блогу. Посты, которые опубликованы в личных блогах, будут перенесены в тематические. В скором будущем личные блоги будут отключены. Для того, чтобы избежать исчезновение публикаций, просьба — убедитесь, что все ваши посты размещены по тематическим блогам. Спасибо.

      • За разъяснение спасибо. Видимо закончился мой роман с Право.ру. Потому что определить к какому тематическому блогу относятся мои посты, вряд ли под силу…

        • Сегодня – герой, завтра – преступник

          Предлагаю на Ваш суд реальную историю, которая случилась со мной, которая только-только закончилась, и в которой нет нужды ничего придумывать – в ней все истинно.
          Суть этой истории вынесена в заголовок – сначала меня сделали героем, а затем назвали преступником и осудили. И только спустя долгих три года я был оправдан.
          10 декабря 2009 г. я, милиционер-водитель УВД Ярославской области, находился в г. Грозном в составе отряда милиции. По долгу службы я управлял бронированной автомашиной УАЗ. Выделенная мне автомашина была 2001 г. выпуска, имела предельный износ, каждый день ломалась – что неудивительно, т.к. старый УАЗик под тяжестью стальной брони изнашивался во много раз быстрее обычной служебной машины.
          В тот декабрьский день колонна милицейских автомашин следовала по Грозному, я следовал замыкающим, в хвосте колонны, обеспечивая прикрытие колонны сзади.
          Неподалеку от площади Минутка (где в первую чеченскую компанию шли тяжкие бои) дорога пошла на спуск, под гору. При движении на спуск у машины внезапно отказали тормоза (тормоза отказали именно внезапно, в пути, т.к. при выезде с базы тормоза работали).
          Неуправляемая бронированная машина покатилась на спуск. Справа от дороги были жилые дома, по обочине шли люди.
          На встречной полосе двигалась легковая автомашина.
          И только на левой обочине не было ни людей, ни машин.
          Я быстро принял единственно верное в той ситуации решение – уходить на левую обочину, в левый кювет и так гасить скорость.
          Я увел бронеавтомобиль в левый кювет, где машину бросило в дерево. Тяжкие травмы получил я сам и мой пассажир – сотрудник милиции Александр.
          Странности судьбы – представьте себе, что я, находясь в самом центре столицы мусульманской республики — Грозном, угодил в аварию не где-нибудь, а на территории православного кладбища.
          Каким-то чудом моя машина лавировала между могил русских людей, похороненных в Грозном, пока не ударилась в дерево. В протоколе осмотра места происшествия так и записано: «автомашина находится на территории православного кладбища, между могил, передней частью прижата к дереву».
          До сих пор не могу поверить, что на чужой земле судьбе столкнула меня со смертью не где-нибудь, а среди могил русских людей…
          Всем сотрудникам милиции, находившимся во впереди идущих автомашинах было понятно, что с моей машиной случилась неисправность и во избежание столкновения я выехал в левый кювет, и все они дали показания в мою пользу.
          Меня и пассажира машины Александра срочно вывезли в Москву ввиду тяжести травм. В московском военном госпитале нас навестило руководство МВД, высказало благодарность за героизм, за жертвование своими жизнями во избежание жертв среди мирного населения, обещало выдать премию.
          Однако, пока я с открытыми переломами ног лежал в больнице, в Чечне возбудили уголовное дело по факту ДТП.
          В Чечне провели автотехническую экспертизу, из которой следовало, что якобы у машины тормозная система исправна.
          Уголовное дело закончили расследованием и направили в суд. Меня признали виновным и судили к одному году лишения свободы. Из милиции пришлось с позором уволиться. Я, хромой инвалид, остался не у дел.
          От унижения и от обиды у меня опустились руки.
          И только благодаря настойчивости депутата Гоусдарственной Думы РФ Грешневикова А.Н. и моего адвоката в феврале 2012 г. Ярославский областной отменил обвинительный приговор и направил дело на новое рассмотрение.
          И вот здесь выявились потрясающие вещи – следователь чеченского следственного комитета ИЗЪЯЛ из дела осмотр автомашины от февраля 2010 г., из которого прямо следовали повреждения тормозной системы, возникшие до ДТП, о которых я не знал и не мог знать.
          Судом была назначена повторная автоэкспертиза, которая установила у машины повреждения тормозов, которые возникли до ДТП.
          В результате суд полностью оправдал меня и сегодня, 17 июля 2012 г. оправдательный приговор вступил в силу.
          Если бы следователь не изъял из дела протокол осмотра, в котором эксперт еще в феврале 2010 г. перечислил все неисправности тормозной системы, то еще в 2011 г. я был бы оправдан при первом рассмотрении дела.
          Вот так вот меня, искалеченного, лежащего на больничной койке в госпитале Москвы, сначала назвали героем, спасшим людей, а потом переименовали в преступники, недостойного службы в полиции, с позором уволили из органов.
          Сейчас я готовлю иск в суд о компенсации морального вреда.
          Я до сих пор не верю в то, что смог найти правду – кому нужен был хромой переломанный бывший милиционер? Но все же чудо случилось.
          Я буду рад, если моя история будет Вам интересна. Может быть, увидев сюжет о моей грустной истории и другие невинно осужденные будут бороться до конца за честное имя.

          Спасибо.

          С искренним уважением к Вам, Александр Размустов, Ярославль, 8-910 966-58-00

            • Большое спасибо за то, что несмотря на все случившееся, Вы не ожесточились и пытаетесь вселить в других людей надежду на все хорошее. А Вашу историю я не посмела бы сравнить со своим, пусть даже со всех сторон несправедливым, но обычным гражданским делом, если бы все это не обернулось для нас так печально.

              • Александр, то что Вы попали в такую ситуацию — не удивило. В нашей системе при малейшей проблеме ЛИЧНЫЙ состав моментально превращается в ЛИШНИЙ. Приятно удивило другое — что Вам удалось добиться правды! Удачи Вам в дальнейших судебных тяжбах! И, кстати, интересно, а какое решение в деле было принято в отношении автомеханика,, выпустившего на задание неисправную технику?

                • Александр, а Вы параллельно не задавались вопросом — что Вас из Ярославля понесло в Грозный? Вы как-то пытались дать оценку действиям нашей власти в Чечне, чтобы решить стоит ли принимать в них участие?

                    • Думаю, что Александра, как человека в погонах, туда «понес» приказ.

                        • Вы забыли добавить боевые, командировочные и ускоренную выслугу.
                          Тем не менее это всё вместе с приказом недостаточное основание для выполнения преступных по сути приказов. Сам в банду пошел или обманом втянули результат один: ты — преступник.
                          При этом опыт Александра (и не только его) показывает, что братки о своих больше заботятся, чем государство о тех, кого использовало.

                    • Ваша клевета, не клевета? Миссия, с которой вы здесь находитесь ясна. Напишите хоть один пост и изголяйтесь там сколько хотите. Я, чтобы не раздражать вас, уже удалила три темы связанные с политикой, но вам все неймется. Обещаю, как только закончатся у нас судебные тяжбы уйду отсюда, сейчас не могу, многие юристы помогают мне дельным советом. А пока найдите себе более достойных оппонентов.

                        • если заметили, я здесь не к вам обращался, так что могли бы не влезать с очередными пошлыми глупостями. С большим удовольствием воздержусь в дальнейшем от общения с вами, в том числе от комментариев ваших постов. Так что если неймется — пишите здесь что хотите.

                        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.