Найти

Мысли обывателя

О блоге Право.ру и его авторах.

Не знаю, будет ли интересно мое мнение профессионалам, но рискну. Когда позволяет время, не только пишу в блог о своих проблемах, но и читаю все подряд, увлеклась. Многие публикации цепляют. Вот, например, «Инвестиционный переворот в Москве», вроде никаким боком ко мне, а поддержать людей хочется. Была бы возможность, постояла бы около Думы с плакатом «Разожмите тиски коррупции на шее москвичей, примите быстрее поправки к Гражданскому Кодексу РФ». Я, ведь, хоть и провинция, но вовсе не против москвичей, не люблю только тех из них, кто против нас.
Что касается публикации Ибрагима Изабакарова «Если народ, это высшая власть! То именно он и должен судить ИХ»-это вообще моя больная тема. Не считаю возможным вклиниваться в профессиональный спор, однако замечу, что одна мысль, высказанная в комментарии к этому посту Николаем Садчиковым, давно не дает мне покоя. «Как только будет решена проблема заведомо неправосудных решений, беззакония и произвола должностных лиц прокуратуры, СК и полиции уменьшится на порядок, ибо незаконные действия указанных лиц можно будет эффективно обжаловать в суде.» И еще, очень мощно сказано «Судьи настолько привыкли попирать законы и Конституцию, что уже не замечают, что совершают преступление.»
Однажды, я даже попыталась подискутировать с общепризнанным умницей Антоном Михайловым на тему тоталитаризма, авторитаризма и демократии. Но тут сложнее, т. к. говорим на разных языках. Однако и здесь помогли, перевели ему мой вопрос, в котором хотела донести простую мысль: «Когда посмотришь на лучшую в мире демократию и увидишь, что она наделала за своими демократическими пределами, невольно задумаешься, а может все же держаться от нее подальше и сидеть в своем — лишь бы в просвещенном. О просвещенном, это я об абсолютизме.
Обновить список комментариев

Комментарии (9)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Ирина, народная мудрость гласит: «Главное не высшее образование, а средняя сообразительность».

      • Пол дня размышляла над комментарием, но так и не осилила. Наверное, это о моей средней сообразительности, т.к. свое низшее из высшего (физкультурное) образование я здесь ни кому не афишировала. Или это вообще не обо мне.

          • Ирина, смысл этой народной мудрости заключается (примерно) в следующем. Диплом о высшем образовании (кстати, мое личное наблюдение — в первую очередь это касается юридического) не гарантирует наличие элементарного здравого смысла у обладателей диплома (особенно тех, кто демонстративно кичится этим). Я с удовольствием проголосовал за ваш пост. Думаю, это исключает какой-нибудь негативный подтекст по отношению к вам в моем комментарии.

        • Интересно, Ирина, а из каких источников Вы черпаете информацию о «проделках» лучшей в мире демократии?

          • Согласна, черпаю оттуда, откуда и все, но вот интуиция подсказывает, что не все в этих источниках неправда.

            • Но интерпретацию этих источников Вы всю усвоили...)))

                • Я столько натерпелась от этой власти, что меня вряд ли можно заподозрить в предвзятости, может только в глупости.

                • Думаю, это всего лишь недостаточная информированность. А кто этим не грешит?

                  Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.