Найти

Мысли обывателя

История одного участка или началось

Началось все с того, что украли забор с межи, провели заказную экспертизу и понеслось. Суд признал, что межевание участка, которое было проведено в соответствии с планом в свидетельстве о праве собственности от 1993 года и по устоявшейся границе (до пропажи забора) незаконно, заодно отменил и свидетельство о регистрации участка, сделанное на основании постановления от 1993 года. Не смутило суд, что этот правоустанавливающий документ противная сторона ранее( правда тогда без поддержки) дважды, через него же, пыталась оспорить, но не получилось. Однако речь сейчас не об этом. Продолжение куда интересней. После того, как краевой суд поощрил эти притязания, аппетит у противной стороны еще сильней разыгрался. Участок нам по наследству перейти должен, но так как арест на него наложен, оформить никак не можем. По словам противных, свой они от нашего без всякого согласия отмежевали и сейчас им принадлежит не только кусок, который экспертиза, по просьбе больших людей, для них откусила, но и гораздо больше. И вот теперь уже, оказывается, не на нашем, а на их участке стоит навес: четыре палки покрытые брезентом, а там добро, что тот, кто нам наследство оставил, всю жизнь собирал. Доски, железки и другие нужные в хозяйстве вещи. Нам со стороны противных предупреждение вынесено, что навес они снесут, а мы за это платить будем. Ну то, что так и сделают не сомневаюсь, поддержка то, что надо. Волнует другое, что цену за снос четырех палок, аховую выставят. А Анапский суд, в лучшем для нас случае, их просто поддержит, а в худшем скажет: «Что Вы, наши дорогие, эта работа в два раза дороже стоит.» За краевым поддержка тоже не заржавеет, в три дня все оформят. Единственная зацепка на этом участке-халупка, которую нам, по недосмотру, в наследство отдали. Держится она на честном слове, дунь и развалится. Видимо, чтобы за снос четырех палок, на своем участке, рассчитаться, Именем Российской Федерации, дуть на нее будут. Судя по всему, большие люди этого добиваются. Только, когда на халупку дуть будут, рядом с ней встану, с канистрой бензина и c факелом!
Обновить список комментариев

Комментарии (2)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Хватит, вдоволь над нами, Именем Российской Федерации, поиздевались. Теперь и за четыре палки стоять до последнего буду. Ни на какие мировые с ними не пойду, пусть хоть золотые горы обещают. Знаю, не в том положении нахожусь, чтобы условия ставить, а мне плевать. Теперь только одна дорога, объединяться с теми, кому еще хуже.

    • Не успела за четыре палки постоять. Соседи с другой стороны позвонили, рассказали, что ломают их, деревья пилят, вещи выбрасывают, забор ставят, где понравилось. Мы то уже ко всему привыкшие, а хороших соседей жалко, видеть такое воочию страшно.

      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.