Найти

Мысли обывателя

Один в поле не воин. Но где найти союзников?

Когда все заодно и против тебя: суды, судебные приставы, нанятые тобой юристы, то попробуй, в перерыве между работой, сделай что-нибудь путное и не ошибись. Вот и я наошибалась столько, что трудно будет исправить.
Совсем недавно, в заметке «Анатомия абсурда», поделилась своими ощущениями о том, что в очередной раз, с помощью привлекаемых юристов, топим себя в очередной сливной яме. Жаль, но эти ощущения начинают приобретать реальные очертания.
23 мая 2012 года написала заявление о выдаче исполнительного листа, 11 сентября в Анапском райсуде с боем его получила, где русским языком было написано « Признать недействительным свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок …, серии 23-АЖ 210892 от 16.12.2009г., выданное на имя Петриченко Б.И… ." По простоте душевной, отдала его тем, кто должен помогать. Пролежал он у них без движения. Зато этим временем воспользовалась противная сторона, которая после, более чем года забытья, срочно вспомнила о решении в свою пользу и заказала исполнительный лист у того же судьи, только в расширенном варианте. Где было добавлено, что взыскатель Москалева И.Б. должник Володкевич А.И. (не ясно только, почему должником оказалась выйгравшая сторона и, вообще, уместно ли признавать кого-либо должником, если в решении сказано-обязать Росреестр...?) Для чего это сделал судья Барсуков, поймешь сразу, как прочитаешь постановление судебного пристава Дьячкова И.Н.
Установил: Резолютивная часть судебного акта не содержит требований о возложении на должника обязанности по совершению в пользу взыскателя определенных действий…
На основании изложенного и в соответствии с пп.6п.1ст.13….
Постановил: Отказать в возбуждении исполнительного производства на основании исполнительного документа….
Для чего нужен сей отказ в возбуждении, я уже писала, для отмены определения Анапского райсуда об отмене обеспечительных мер по нашему участку. Это дело как раз на подходе в апелляции, по их частной жалобе. Вот тут меня и поймали на крючок. Прислали отказ пристава с исполнительным листом, а я, в перерыве между работой, накропала возражение на их частную жалобу, не глядя приложила копию исполнительного листа, которую прислали. Потому что была уверенна, раз сам исполнительный лист и копию прислали мне, значит и подавали от моего имени, но ничего подобного, подавала то противная сторона и лист, тот что им выгоден. Болтаюсь теперь на крючке и знаю же, что на другом крючке более веские доказательства, чтобы отклонить их жалобу, но скорее всего, как всегда, не прокатит.
А что касается привлеченных юристов, то если, даже, не считать их причастными к данной операции-махинации, то достаточно того, что ни на одно заявление, написанное в УВД, архитектуру и др. органы, до сих пор нет ни одного ответа, а по сему вопрос- были ли, вообще, эти заявления. Ну а о том, чего «хорошего» сделали нам ранее привлекаемые юристы пишу уже более года.
Обновить список комментариев

Комментарии (4)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Давно получала исполнительный лист. Сейчас вспоминается, что не было там указания аннулировать запись (как об этом гласит решение), а только отменить регистрацию. Видимо, уже тогда с подвохом выдавали. Но я, как-то, не придала этому значения, думала, что отмена регистрации автоматически влечет за собой аннулирование записи. Наверное, недалеко от истины думала, т.к. пришлось им все-таки другой исполнительный лист выписывать.

    • Уже больше года пишу свои сказки. Надеюсь в них на какого-то доброго молодца, придет, мол, и поможет, ведь, в русских сказках всегда так бывает. А на деле, стоит только гадость какую-нибудь предсказать, обязательно сбудется. Как-то писала, что если еще раз доведем дело до суда, то с катушек съеду как за здрасте. Съезжаю. Помню, что смотрела на исполнительный лист, который получала, но то, что там про взыскателя и должника было -не помню. Сейчас мне по электронке его скинули, а там все есть. Но если там действительно все было, а я смотрела в книгу и видела ..., то те, кто помогать взялся озаботиться такой постановкой вопроса должны были. Или я опять что-то недопонимаю?

      • Ой какой у меня ненавистник появился. Конструктивную критику всегда воспринимаю хорошо, часто, разумные мысли других людей отрезвляют, но откровенные злопыхатели, для меня пустое место. Я ведь сюда не за минусами или плюсами пришла, а за дельными советами, которые только здесь и получаю.

        • Ой, какой у меня ненавистник появился. Конструктивную критику воспринимаю хорошо, разумные мысли других людей часто отрезвляют, но откровенные злопыхатели, для меня, пустое место. Я ведь сюда не за плюсами или минусами пришла, а за дельными советами, которые здесь только и получаю.

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.