Найти

Мысли обывателя

Что будет основой государственной системы реабилитации наркозависимых?

Проголосовало: 17. Воздержалось: 3
15 лет назад кричали: Наркомания - болезнь, отменить наказание за употребление наркотиков! Итог? Наркоманка из Калининграда И.Теплинская обвиняет страну в отказе от заместительной терапии и жалуется в ООН. В Думе - Принудительное лечение наркоманов нужно обсуждать. Руководитель "Города без наркотиков" получил условный срок. Утверждена стратегия государственной антинаркотической политики. В России 3 гос. реабилитации центра, 80 наркологических отделений, а наркоманов 9 млн. человек!
  • +1
  • 29.12.2010, 09:25
  • Овчинников Николай
Обновить список комментариев

Комментарии (16)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
    • Овчинников Николай
    • 29 декабря 2010, 10:20
    • 0
    Хорошее начало — самое главное результаты обнадеживающие!!! Кто-то сможет представить себе систему принудительного лечения наркоманов на 9 000 000 человек? Для более объективного восприятия прошу ознакомиться с Отчетом о международной конференции «Незаконный оборот наркотиков. Угроза национальной безопасности России » Там даже ювеналы пытаются привить народную любовь к ювенальной юстиции через озабоченнность наркоманией — изощренно и коварно!!!

    • Все же закон о принудительном лечении — это не отдельный вариант решения, он связан со всеми упомянутыми формами реабилитации. Не считая, конечно, удивительного варианта про казнь и стерилизацию. Тоже мне: «реабилитация путем стерилизации»! Скорее уж надо было написать «возврат жесткого уголовного преследования за употребление наркотиков».

      Невозможно издать закон, не обеспечив хотя бы в общих чертах его базу. Сначала система наркологической помощи и реабилитации — а потом уже принудлечение. Свои деньги государство тратить на это не хочет, платные организации либо откровенно неэффективны, либо слишком дорого просят и неспособны решить проблему массовой наркомании. Общественники и религиозники тоже не всем помогают, к тому же они малоуправляемы, чиновники их откровенно побаиваются. Вот и выбирай в таких условиях, на кого сделать ставку…

          • Овчинников Николай
          • 29 декабря 2010, 17:36
          • 0
          Этот вариант конечно из круто радикальных взглядов. Но, согласитесь, если рассуждать научно, то ведь реакция организма на наркотики должна передаваться по наследству. То есть теоретически таким путем можно оздоровить будущие поколения… А самое интересное определить процент крутых радикалов!!! Ведь «Город без наркотиков» со своими наручниками смогли получить признание народа…

              • Анастасия Удеревская
              • 3 января 2011, 11:39
              • +1
              Сейчас начинается бурная дискуссия о наркосудах и принудительном лечении. Действительно, в том виде, в каком находится государственная наркология, где отсутствует система государственной реабилитации наркозависимых — это только дискуссия. В идеале, предполагается следующая схема — введение уголовной ответственности за употребление наркотиков, при рассмотрении дела наркоману предоставляется альтернатива — ИК или реабилитация. Эффективная реабилитация занимает не менее 1 года. Готово ли государство нести такие затраты и не превратиться ли это в узаконенную систему взяток и откатов для мнимой реабилитации, с целью избежать уголовной ответственности?

            • Овчинников Николай
            • 5 января 2011, 14:01
            • 0
            Неужели есть еще равнодушные к теме наркотического геноцида России? Судя по количеству опрошенных на фоне постновогоднего синдрома наркотический коллапс нашего общества по сути — мелочь!!!

              • Судья, Суд по интеллектуальным правам
                • 5 января 2011, 21:00
                Николай! А Вы лично, думаете, что будет основой государственной системы реабилитации наркозависимых? Так как данная проблема угрожает безопасности государства, следовательно и решать её государство вынуждено будет преимущественно своими силами.

                С уважением!

                    • Овчинников Николай
                    • 6 января 2011, 13:42
                    • 0
                    Комментирую на основе ежедневной практики «Преображения России». Государственная наркология, многие согласятся, умерла и надежд на воскресение не много. Платная наркология идет общепринятым и, мягко говоря, небезгрешным путем бизнеса — игры на человеческих слабостях для извлечения максимальной прибыли. Общественные, благотворительные, религиозные организации обладают практически неограниченным потенциалом, но нуждаются в господдержке своих инициатив. Принудительное лечение на фоне наркотической бездны ежедневно наблюдаемой на улицах России уже не воспринимается как что-то противоправное и антигуманное. Общество уже устало, да наркоманы то же. Самопроизвольно идут и развиваются процессы самоочищения общества. Что сложится на практике? Думаю, что государевы мужи мудро скомпонуют из названных компонентов нечто работоспособное. Не исключены очевидные и уже идущие процессы активизации борьбы за бюджетное финансирование. Правда, мало кто в России, кроме нашей организации «Преображение России», может показать масштабные и эффективные плоды своей деятельности. В основном достойность притязаний на «госпирог» обосновывается критикой реально работающих структур. Кругом одни круглые столы, теоретики реабилитации и пророки!!! Даже ФСКН вместо усиленной работы по борьбе с наркобизнесом только и занято проверкой реабилитации наркоманов. Особенно ярко это проявляется сейчас в преддверии принятия законов в сфере реабилитации.

                      • Судья, Суд по интеллектуальным правам
                        • 6 января 2011, 16:17
                        Может быть в такой ситуации нужно инициировать создание и реализацию Федеральную целевую программу? По аналогии с теми которые уже идут в России (жильё, ЖКХ и другие). Особенно тревожит вовлечение детей в пучину наркомании! И Президент РФ Медведев Д.А. посетовал недавно на то, что СМИ неохотно освещают данную тему, так как она для СМИ не рейтинговая!!!

                        www.1tv.ru/news/polit/167758 Д.МЕДВЕДЕВ: «Я не специалист, конечно, но выскажусь. Во-первых, тема наркомании в школе, наркомании в университетской среде у нас не популярна.

                        Возникает периодически такое ощущение, что этого нет. Но это, к сожалению, есть.

                        Даже по официальной статистике 160 тысяч наших детей, которые учатся в школе, имеют наркологические проблемы. Это колоссальная цифра – 160 тысяч!

                        Это очень много. Причем это, я говорю, официальная статистика.

                        Вы знаете, об этом нужно говорить вслух. Не стесняться.

                        Потому что в ряде случаев, я помню даже, я как-то разговаривал с представителями СМИ, они говорят: „Знаете, эта тема тяжелая, лучше об этом не говорить, у людей настроение портится, и так вокруг все бывает не весело, еще про этих наркоманов“.

                        Это осталось еще, может быть, с советского периода: „У нас нет наркомании. У нас все в порядке“.

                        И этот стереотип где-то внутри людей, может быть, сохраняется. К сожалению, об этом нужно бить в набат.»

                        С уважением!

                            • Овчинников Николай
                            • 6 января 2011, 18:42
                            • 0
                            Может быть для начала не мешать тем, кто этим уже занимается? Не навязывать им искусственных — не нужных для них рамок, а устранять только негативные и мешающие деятельности по реабилитации моменты. От количества теоретических программ ситуация не поменяется. Она — ситуация зависит только от количества преданных и верных идее и делу людей.

                            Про детскую наркоманию — не думаю, что необходимы специальные общественные институты для борьбы с ней, так и до ювенальной юстиции не далеко!!! Чего не хватает в нашем государстве для действий? Общественных институтов? А как же семья? Учреждений? Куда делась роль школы? ОППН? Наконец спецучилища и воспитательные колонии? Законов? Что мало статей в КоАП и УК по которым можно привлечь к ответственности всех — от нерадивых родителей и воспитателей, самих наркоманов и наркобаронов до милиционеров, крышующих наркобизнес? Может быть все дело в том, что уже не одно поколение в обществе культивируется идея обогащения любыми путями, вседозволенности и вечного наслаждения. В духовной литературе это называется терпимостью ко греху. Может быть пора просто вернуться к истокам, а не придумывать искусственные правила, программы. Которые, как правило, лоббируют интересы ограниченных групп деятелей и истинные цели далеки от спасения общества. Спросите, а как же понять истинные мотивы того или другого дела. Рецепт вечен — по плодам судить… А законы, уж коли они нужны, так как они направлены на спасение всего общества, должны разрабатываться с учетом имеющейся массовой практики — с учетом имеющихся наработок и мнений тех кто этой деятельностью занимается практически, а не умничает на круглых столах и конференциях. Теоретиках — пустышках, зарабатывающих политический вес на горе людей.

                              • Судья, Суд по интеллектуальным правам
                                • 7 января 2011, 16:59
                                Николай! Вы уверены, что количества преданных и верных идее и делу людей, достаточно, чтобы без целевой государственной программы победить данную угрозу? Всё вроде бы есть, но проблема не решена.

                                Пока государство не обратит серьёзное внимание, чёткого решения нет!

                                С уважением!

                                    • Овчинников Николай
                                    • 7 января 2011, 21:36
                                    • 0
                                    Дмитрий, а Вы разве не видите плоды борьбы государства с наркобизнесом? Есть не одна программа противодействию и т.д. и т.п… Вопрос почему программа по реабилитации должна быть более успешной? Благодаря чему или может быть вопреки? Может быть дело все-таки не в программах, а в исполнителях?

                                      • Судья, Суд по интеллектуальным правам
                                        • 7 января 2011, 22:19
                                        Реальные плоды можно видеть только в случае, если внимание уделяется и самой программе, и её исполнителям.

                                        Целевая программа может быть успешнее хотя бы потому, что контроль за ходом её выполнения будет контролироваться высшими должностными лицами государства. А плоды тех целевых программ, которые уже идут, мы можем видеть. Они реально существуют и видны.

                                        Конечно в борьбе с наркоманией, общественные организации могут сыграть значительную роль. Но думаю, для этого должно быть чёткое правовое регулирование их деятельности, а также чёткая регламентация роли государственных органов, в данной борьбе.

                                        Бороться с данным злом следует, как говорится «Навалившись на беду всем миром!»

                                        www.1tv.ru/news/polit/167758 Дмитрий Медведев: «Что касается лечения, то я не специалист. Методики используются разные.

                                        Эти методики должны быть законными. Конечно, насилие – это плохо.

                                        Это вызывает возмущение. В то же время, Вы знаете, это вопрос выбора. В конечном счете, мне думается, это решение должен принимать сам наркозависимый человек, может быть, его близкие.

                                        Потому что в ряде случаев нет никаких шансов иначе вытащить человека.

                                        Дилемма выглядит просто: или смерть, или, может быть, какое-то насилие и излечение. И об этом тоже должны помнить критики таких подходов.»

                                        Вот и Президент РФ говорит о всей серьёзности данной проблемы. Только, повторюсь, что-то СМИ плохо слышны! Почему-то???!!!

                                        С уважением!

                            • Овчинников Николай
                            • 15 января 2011, 09:30
                            • +1
                            Да, ГОСПОДА ЮРИСТЫ!!! Тема 9 000 000 наркоманов мало кого заботит и наглядное подтверждение этому олимпийское спокойствие в этом опросе. Может быть надеетесь, что беда Вас не коснется? Или Вы от нее спрячетесь в салоне автомобиля, за забором элитного дома или секьюрити на входе в Вашу фирму и ажурными решетками на окнах? Скажу одно, что поток наркоманов нуждающихся в помощи и приходящих в центры организации «Преображение России» не уменьшается, а увеличивается с каждым месяцем!!! Россия не на грани катастрофы, а уже давно утонула в наркотическом болоте!!! А всплывет или нет — ВОТ ЭТО ЗАВИСИТ ОТ НАС С ВАМИ!!!

                              • Дима Носинский
                              • 18 января 2011, 09:47
                              • -2
                              Наркомания — это болезнь души, таким образом лечение наркомании должны предлагать специальные реабилитационные центры, которые помогут найти путь к своей душе, с минимальным вмешательством религии.

                              Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.