Найти

Мысли обывателя

Сказка о "честных" судьях и больших людях. Заключение.

Вот и близка к своему завершению «Сказка о «честных» судьях и больших людях.» Но только, нет уже в этой сказке её единственного положительного героя-дедушки. А что за русская сказка без доброго героя. Поэтому и называть её русской больше не смею. Главного же отрицательного персонажа переименую из «добросовестного» в Робина Бобина. Все остальные действующие лица на местах и исполняют заранее расписанные роли.
6 ноября краевая кассация, в лице все той же судьи Воробьевой, завершила свой выход на арену знакомым монологом: « В передаче кассационной жалобы Москалевой И.Б. и Петриченко Л.К. на определение судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 07 августа 2012 года по делу, по заявлению Петриченко Л.К., Москалевой И.Б. о восстановлении пропущенного процессуального срока, для рассмотрения в судебном заседании президиума Краснодарского краевого суда, отказать.»
Представление длится давно, все предсказуемо, ожидаемо и без сюрпризов. Радует только то, что сможем теперь подать в Верховный Суд, тем самым, исполнив заветное желание того, кому не суждено было дожить до конца сказки. А дальше без иллюзий. Отказ и издевательство на месте. Предупреждение уже не раз выносили. Вначале в устной форме, мол, не перестанете сопротивляться, потеряете и честь, и достоинство ( цитата дословная). Потом наглядно продемонстрировали, разорив у нас все, что только возможно. Пояснив, при этом, устами межрайонной прокуратуры г.Анапа и устами полиции общественного порядка. Отдела МВД России по г.Анапа «В возбуждении уголовного дела отказать (за отсутствием состава преступления)». Никак не могла уяснить, каким образом меня собираются лишать чести и достоинства? Но ларчик открывался просто: для них, лишить чести и достоинства равно лишить материальных ценностей. Хотя, любому нормальному человеку ясно, что честь и достоинство теряет не тот, кого обворовывают, а вор и его пособники.
Так как печальный исход сказки уже понятен, меня все больше и больше интересует психология всесильных Робинов Бобинов.
Робин Бобин Барабек
Скушал сорок человек,
И корову, и быка,
И кривого мясника
И телегу, и дугу,
И метлу, и кочергу,
Скушал церковь, скушал дом,
И кузницу с кузнецом…
Диагноз налицо-неизлечимая булимия, с наследственной предрасположенностью. Что интересно, подвержен этому заболеванию в нашей стране не такой уж и большой процент населения, но в связи с тем, что именно этот процент не тонет и всплывает на поверхность при любых обстоятельствах, создается впечатление, что больны все.
Если отвлечься от доморощенного Бобина и посмотреть на более яркий пример, недельной давности, то увидим, что вся страна замерла в ожидании развязки с одним из главных Бобинов. Гадают, то ли он немного поперхнулся очередной порцией морей, лесов, полей, гор, рек, островов и его лишь заботливо и аккуратно постучали по спине, чтобы пошло легче. То ли все-таки не рассчитал и застряло в горле, тогда прямиком к хирургу, резать. А заодно, как у волка из Красной Шапочки, все ранее съеденное вытащить. Вот и ждет страна. В одном углу Бобины надеются, что ему просто икнулось, а в другом стоят те, кого им на нескончаемые завтраки, обеды и ужины готовят, и лелеют надежду на то, что разорвет его все-таки от переедания и несварения. Начнется тогда цепная реакция. Кого-то придется под нож, а кому-то и строгая диета поможет. И поймут они, наконец, простую истину, что есть нужно для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Судя по новостям просто икнулось. Не судьба стране очиститься от Бобинов.

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.