Найти

Мысли обывателя

Тернистый путь в Верховный Суд. (по мотивам сказки "О "честных" судьях и больших людях").

Когда идешь к намеченной цели, то лучше даже не представлять, сколько препятствий на этом пути предстоит преодолеть и, тем более, нельзя знать по чьим указаниям эти препятствия возводят. Иначе легко потерять всякую волю к победе. Хотя, победа, в нашем случае, понятие относительное, это всего лишь-успеть довести дело до Верховного Суда. Т.к. победить там- из разряда фантастики.
Когда документы сданы, можно остановиться, оглянуться, удивиться и улыбнуться. Теперь все отлично видно. Каждый подводный камень, о который спотыкались, лежит на поверхности. Остался один небольшой камушек. Когда готовила документы для подачи в Верховный Суд, юристы в один голос утверждали, что подавать следует сразу две кассационные жалобы, одну на отказ в восстановлении пропущенного процессуального срока на обжалование и одновременно вторую, основную по делу. Но в Верховном Суде, при приеме документов, сказали, что это бред и вторую жалобу вместе со всеми обжалуемыми судебными актами нам вернут. Забирать не захотела, сошлись на том, что пусть лучше вернут. Но это так, маленький штришок к окончанию сказки, ибо осталось дождаться только эпилога. Сказка закончится, начнутся многосерийные ужастики. Впрочем, они и так уже начались, в виде угроз, погромов, полицейских с собаками. Еще не решила, какое название дать сериалу, то ли «Ужасы села Сукко», то ли «Последний день халупки».
Обновить список комментариев

Комментарии (4)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Это что вся статья на 15 строк?
    Я конечно понимаю: «Что писать если и так всё ясно?!», но как-то хотелось бы продвинуться чуть дальше…
    Статью назвал бы «Ужасный, но не последний день халупки Сукко»:)

      • Большое спасибо за отклик. Я бы сказала, что это даже не заметка а так, PS к сказке и понятен он только тем, кто читал саму сказку и ее продолжение. Вы правы, «Ужасный, но не последний день халупки Сукко» еще впереди."

          • Ирина и Вам спасибо за доброжелательность.
            Основную статью «О „честных“ судья и больших людях» не прочитал потому что ссылочки на неё нет.
            Но её содержание (почему то мне так кажется), может рассказать практически каждый российский юрист.
            Уж если Андрей Михайлович Макаров отвечая на вопрос о причинах ухода от адвокатской практики в эфире ЭМ давеча поведал о «пустых глазах судьи» (http://www.echo.msk.ru/programs/razbor_poleta/ 959092-echo/#element-text), чего уж дальше продолжать, увы мне увы мне. Одно грустно — на всех «честных» юристов комитетов в ГД ФС РФ не напасёшься.
            С уважением,

        • Посмотрела на сайте Верховного Суда информацию по нашей жалобе. Вообще голова пошла кругом. Подавали кассационную жалобу на отказ в восстановлении пропущенного процессуального срока, а на сайте прописано, что мы еще обжалуем и свое правопреемство. Что это? Банальная ошибка или нас еще и этого лишат, безо всякой с нашей стороны просьбы?

          Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.