Найти

Мысли обывателя

Два конкретных вопроса и один риторический.

Дело наше, как здесь принято говорить, долгоиграющее. Если образно, то пластинку заело и крутилась она 13 лет на одном месте, в Краснодарском крае, потом небольшой скачок в Москву и опять на место. Но отличие последних витков от предыдущих в том, что подключились силы, которые теперь то уж пластинке долго крутиться не позволят, разобьют вдребезги, о чем недавно красноречиво предупредили.
Но вот на каком этапе это произойдет неизвестно.
Этап первый: имеем на руках свидетельство о праве собственности на домовладение, выданное на основании свидетельства о праве на наследство по закону. Участок, на котором стоит это домовладение, нотариус отказался передать, т. к. на него был наложен арест. Не знаю кого благодарить, но арест удалось снять. Теперь по участку, у нас в наличии: свидетельство о праве собственности на землю от 1993 года, выданное на основании постановления от этого же года и кадастровый паспорт без установленных границ и все это на имя наследодателя. Хотим подать, как собственники домовладения, на оформление земельного участка, пока по упрощенке, в Росреестр. Вопрос первый- могут ли нам в этом отказать, при явном желании высокопоставленных и очень заинтересованных лиц (со стороны оппонентов).
Вопрос второй может показаться преждевременным, но это не так, ибо решаю для себя, что делать. Челом бить не привыкла, но с другой стороны понимаю, что я не комиссар Катанио и одной сражаться с мафией не по силам. Тем более, что наша -покруче итальянской будет.
Если первый этап пройдет гладко, то при межевании все равно суда не избежать и туда мы, естественно, предоставим вышеупомянутые свидетельство о праве собственности на землю от 1993 года и постановление. Которые сначала в 2001г., а затем и в 2009г. «по вновь открывшимся обстоятельствам» оппонентами оспаривались, но устояли, т. е. были признаны законными. Так вот, вопрос имеет два ответа, но какой правильный помогите определить.
1. Отменить теперь эти документы невозможно ни при каких обстоятельствах.
2. Отменить по закону нельзя, но у нас в стране нет ничего невозможного.
Опыт склоняет ко второму, т. к. отменили же свидетельство о праве собственности на участок от 2009г., выданное на основании этих документов и причина для отмены очень «веская», якобы неправильно проведенное межевание. Хотя мне темной, до сих пор не понять, каким боком одно с другим соприкасается. По ходу дела много еще чего незаконного узаконили.
Вот и решаю для себя вопрос риторический. Что делать? Челом бить не хочется, а то от усердия и лоб невзначай расшибить можно, но другого то выхода, вроде, и не оставили.
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Давно на этом ресурсе сижу. Пишу в основном по своему делу. Раньше здесь дельные советы давали, сейчас ноль эмоций. Я без обиды, наверное, приелось. Пожалуйста, посоветуйте кто-нибудь похожий ресурс. Может там, хоть первое время, наша история в новинку будет. Глядишь, чем смогут помогут.

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.