Найти

Мысли обывателя

Век живи, век учись

Когда мысленно отматываю пленку на три года назад, т. е. к моменту начала самого тяжелого витка наших судебных тяжб, то поражают некоторые моменты, которым раньше особого значения и не придавала.
Как-то обмолвилась, что себя мне уж точно обвинить не в чем. Но если хорошо подумать и не побояться признаться, то есть в чем.
Расскажу один случай из нашей судебной практики.
Во время первых заседаний во все глаза смотрела и, напрягая слух, внимательно вслушивалась, но так и не смогла понять, почему от оппонентов принимают ксерокопию приказа, в котором написано, что им выделялся участок 20 соток и в упор не видят, предоставленную нами архивную выписку, с живой печатью, того же приказа, в которой речь только о 10. Почему демонстративно игнорируются все доказательства в нашу пользу.
Я, на тот момент, представитель своего отца — истца по делу, написала жалобу в квалификационную коллегию по гражданским делам Краснодарского краевого суда. Естественно, получила отписку. Наш юрист-куратор изрек тогда неоспоримую вещь, мол, жалобу надо грамотно написать и предложил этим заняться. На что получил безоговорочное согласие, оплату за написание и прочие бонусы.
У меня есть один недостаток, о чем, видимо, большими буквами на лбу написано. Очень легко расстаюсь с деньгами. Даже если вижу, что обманывают, все равно отказать не могу. Наверное, поэтому на мне и опробовали ноу хау. За то, что вышеупомянутый юрист донес эту грамотную жалобу до места, я умудрилась очень дорого заплатить. Хотя никаких письменных подтверждений, что донес, у меня так и не обнаружилось. Только по косвенным признакам могу судить, что что-то, наверное, все-таки было. Но, как ни странно, не жалею, что в данном случае никто серьезно не пострадал. И вот почему. Саму жалобу мне даже прочитать не удалось, хотя подпись моя, не отрицаю. Подписывала ночью, под тусклым фонарем, на капоте машины. Для собственного успокоения спросила: «Там правда написана?» и не глядя подмахнула. Я, ведь, уже тогда понимала, что не все от судьи зависит. Но моя ошибка была в том, что замочком на цепочке считала председателя районного суда, хотя, на самом деле цепочка куда длиннее оказалась. Из-за ошибки этой и жалобу подавала. Мои умозаключения у людей, которые постоянно в судах вращаются, ничего кроме гомерического смеха вызвать не могут. Я, со своей колокольни, так рассуждала. Судью принуждают нарушать закон, но если у нее замаячат неприятности, то руководитель вынужден будет разрешить ей принять правосудное решение. Сейчас вспоминаю и удивляюсь, из какого же дремучего леса или из какой пещеры надо было вылезти, чтобы так рассуждать.
А теперь о главном. Я, ведь, прежде всего вот о чем хотела сказать.
Если бы судьи в своих решениях были независимы, то наше дело могло закончится, практически и не начавшись, на первом этапе, еще в мировом суде. Не будь приказа, мировая судья, руководствуясь законом и, как мне показалось, не без удовольствия, отклонила бы встречный иск оппонентов. А так, она с облегчением сбросила дело по подсудности в районный. Я даже оспаривать это не стала, интуитивно почувствовав бесполезность подобного шага.
Кто ж мог тогда предположить, какими испытаниями для нас все обернется.
Обновить список комментариев

Комментарии (8)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Не знаю, чем не понравиля мой пост минусующим, но мне самой не понравился тем, что не совсем понятно, в чем себя то обвиняю. Дело в том, что за несколько дней до написания жалобы из уст нашего юриста прозвучало буквально следующее, мол, все ваши претензии по поводу подложных документов-мелочи, главное-это нарушение сроков и указание на недостойное поведение судьи. Необходимо написать, что она заявляла о заранее известном проигрыше с нашей стороны или что-то в этом роде. Со сроками согласилась, а вот по поводу второго нет, т.к. не было этого. Ну и что? При таком раскладе, подписывая вслепую, разве нельзя было предположить, что на самом деле в жалобе содержится. Если минус мне за недостойное поведение, то согласна.

      • Уже два минуса за недостойное поведение. Согласна, заслуживаю.

      • Перечитала свой опус и пришлось признать, что действительно какой-то неправдоподобный получился. С одной стороны подаю жалобу, а с другой, вроде и радуюсь, что ее не удовлетворили. Попробую объясниться, но интересно это будет лишь тем, кто, как говориться, в теме.
        Сейчас не вижу никакого смысла в тех действиях, которые предпринимала ранее. Ну поменяли бы судью в результате, возможно, ложной жалобы и что? Конечный итог дела все равно не изменился бы. Тем более, что судейская ротация произошла чуть позже и доказала сей вывод. Я о том, когда в 2011г. краевой суд вернул дело на новое рассмотрение, а анапский начихал на это с высокой березы и подтвердил свое первое неправосудное решение слово в слово, устами уже другого судьи. Понято-люди зарабатывают. Кстати, о зарабатывают и о том, мол, вижу, что обманываю, но отказать не могу. Поверьте это так или почти так.
        На первом этапе последнего трехлетнего цикла, юристу-куратору, в общей сложности, отдала чуть более полумиллиона и это при том, что требовалось абсолютно правосудное решение. Дело в том, что таких горе юристов часто используют вслепую и не всегда он хотел нас обмануть, а когда хотел, то немного и как то прощала. Когда поняла, что он уже ничего не сможет, поднялась выше. Отправили меня к депутату, тот распинался, укорял в том, что наивная и глупая и меня просто используют. А вот он все сможет, тем более, что очень уважает ту, которая меня к нему прислала. В этот момент он был абсолютно искренен, в смысле уверенности, что все сможет. И как тут не поверить. А вот чуть позже, когда мошенника подослал, тогда, видимо, уже понимал, что не все так просто, но тем не менее, сумму почти равную выше озвученной взял без зазрения совести.
        После того, как дело окончательно в крае проиграли, оправдался тем, что с мафией не поспоришь. Я это прекрасно понимаю, а деньги, видимо, мафия себе, в качестве компенсации за беспокойство забрала?
        Горе-юристы, мошенники-депутаты, судьи сделали свое дело, а я со своим видением столько потеряла, что страшно подумать и деньги в списке этих потерь на последнем месте.
        Против мафии любые способности бессильны.

          • Прошу простить:
            1. За описку, исказившую смысл. Читать выше надо: вижу, что обманывают, а не вижу, что обманываю.
            2. За комментарии к своему тексту, ибо они вовсе и не комментарии, а пояснительные записки для немногих заинтересованных в этом деле.

              • То ли текст так не понравился, то ли сказываются мои комментарии на другие темы, но минусами обвешали с ног до головы. Дождусь окончания праздников, вдруг еще не успели прочитать те, кому предназначалось, например, мое покаяние и удалю. Не люблю раздражать людей. Да и самой не нравится смотреть на описки, сделанные в запале. Как говорится, а не написанное-как говориться и т.п.

                  • Кармы осталось 14, еще несколько минусов запросто можно получить. Раз уж абсолютно безобидные комментарии минусуют, значит, сама того не желая, кому-то очень сильно насолила. Видимо судьба мне перемещаться на другой юридический сайт, т.к. дело наше в самом разгаре.
                    Какой то у меня странный монолог получается. Вроде сама с собой разговариваю, а кто-то нервничает.

                      • Опять непростительная описка, не 14, а 0,14, а то ишь в элиту себя записала.
                        Комментарий предназначен для минусующего, хочу, чтобы человек душу отвел. Совесть меня мучает, так глубоко обидела, хоть и не знаю, кого и чем.

                          • Ну все, наверное, душа у бедолаг успокоилась, карма 0, писать больше не могу. Переезжаю со своими сказками на другой сайт. Все, что ни делается, все к лучшему, т.к. здесь я уже приелась, советов дельных почти не дают. Спасибо всем за сотруничество, с уважением Москалева Ирина Борисовна.

                  Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.