Найти

Медиация и право

Двери офиса открыты - заходите за советом День бесплатной юридической помощи, объявленный по всей России 22 июня, прошел и в Центре медиации и права

Мероприятие прошло в формате дня открытых дверей. В течение всего рабочего дня в одном из офисов Центра медиации и права медиаторы Людмила Подъячева и Татьяна Дрожжечкова проводили бесплатные консультации и отвечали на телефонные звонки граждан. Круг вопросов, беспокоящих клиентов, касался как коммерческой деятельности, отношений с партнерами по бизнесу, так и личной жизни и семейных отношений, сохранения мирного «баланса» при разводе.
Были заданы конкретные вопросы по процедуре медиации, ее отличия от юридической консультации, отличия медиативного соглашения от мирового. Пришедших интересовала роль медиатора и участников в процедуре медиации и юридическая сила достигнутых договоренностей. Поступило много вопросов, касающихся семейных отношений, людей интересовало отличие помощи семейного психолога от работы служб примирения.
И хотя посетителей на подобных консультациях пока немного. Но подобные мероприятия помогают повысить информированность и правовую грамотность граждан. Именно поэтому Центр традиционно проводит бесплатные консультации для социально незащищенных категорий населения, организуя работу медиативных клиник при ведущих юридических вузах Москвы.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.