Найти

Дмитрий Жданухин о PRаве, корпоративном коллекторстве и не только

Юрист 2.0 и конкурентная разведка, поиск информации - нужно ли?

В связи с подготовкой бесплатного открытого вебинара (онлайн-семинара) «Интегрум компаний» и корпоративное коллекторство для взыскания долгов «брошенных» фирм (подробнее и возможность записаться >>>). В очередной раз задумался, а дело ли это юриста (пусть даже в новом формате 2.0) искать информацию? Должна ли быть такая компетенция — поиск не юридической информации?

Практика показывает, что, если юрист занимается взысканием долгов, то без минимальных навыков того, что называется конкурентной разведкой часто не обойтись. Хотя, естественно, что в сложных случаях необходимо обращаться к профессионалам (например, таким >>>). Однако правильное обращение предполагает определенную компетентность (надо отя бы знать, что и как примерно они могут найти + немаловажный вопрос — сколько это может стоить, т.к. сейчас очень важная тенденция ИМХО замена дорогих коррупционных источников информации на более дешевые и бесплатные, связанные с интернетом).

Вообще, если у юристов есть интерес к этой теме, то можно обсудить более подробно. Например, в период кризиса я специально задумался как найти информацию для прогнозирования долговых проблем. Тогда получилась вот такаязаметка >>> Сейчас я правда обязательно добавлю, что специалист по взысканию долгов должен, прежде всего, уметь анализировать информацию ЕГРЮЛ. Кстати, своего рода, тестовым вопросом на умение искать информацию, актуальную для взыскания долгов методами корпоративного коллекторства, является такой: Знаете ли Вы, что на специальных интернет ресурсах можно сделать запрос по Ф.И.О. какого-либо лица, чтобы узнать в каких организациях у него есть доля и где он выполняет функции единоличного исполнительного органа? (все это придет по электронной почте в одном-двух файлах)
Обновить список комментариев

Комментарии (2)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Доброго времени суток, Дмитрий!
    Мое мнение по обозначенной Вами теме не уместилось в рамки комментария, а получился целый отдельный «пост» blog.pravo.ru/blog/1232.html
    Вопрос, который Вы подняли, на мой взгляд, является очень важным, очень не большое число руководителей и собственников понимает суть процесса взыскания задолженности, существующие методы и подходы по возвращению задолженности, а так же роль юриста в данном процессе.
    Так что, если «дружно» взяться за это дело, то возможно получиться достичь каких-нибудь позитивных результатов.

      • Иван, добрый день,

        рад, что получилось организовать дискуссию. + я надеюсь будет возможность встретиться в Екатеринбурге, где я часто бываю и по работе, и по личным вопросам. Точно поеду на конференцию в УрГЮА в конце мая

      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.