Найти

Дмитрий Жданухин о PRаве, корпоративном коллекторстве и не только

Бесплатное взыскание для группы кредиторов - Вы бы взялись или подождали платности?

Недавно возникла интересная ситуация. Есть достаточно многочисленная (несколько сотен организаций) группа кредиторов, которая столкнулась с проблемами во взыскании с одной организации (многие долги около 1 млн. рублей и больше, но некоторые небольшие). Соответствующие иски поданы, но есть вероятность запуска процесса банкротства, в рамках которого из-за специфики ситуации вряд ли что взыщется. При этом с коллекторской точки зрения есть варианты взыскания за счет мотивации к компромиссу, скажем так, выгодоприобретателя.
Кредиторы договор на взыскание заключать пока не будут, т.к. ситуация еще может разрешиться компромиссно + если они заключат договор, то, по сути, оплатят мероприятия (PR-сопровождение взыскания сначала в виде мотивирующей возможности, а потом реальности), которые могут помочь не только им, но и всем другим кредиторам.
Как бы Вы поступили? подождали бы разрешения ситуации — вдруг долговая проблема выльется в конфронтацию (кстати, тогда эффективность PR-сопровождения уже резко упадет) и тогда часть кредиторов точно заключит договор на взыскание?
Мы думает провести чисто некоммерческое мероприятие — круглый стол, посвященный этой проблеме. На круглом столе разобрать разные сценарии развития ситуации, но очень важно, что круглый стол сам может стать инструментом разрешения ситуации, т.к. покажет возможность негативного для выгодоприобретателя развития событий (да и данный пост чуть-чуть выполняет ту же самую роль).

Можно ведь просто помочь людям
Обновить список комментариев

Комментарии (2)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Старший юрист, Пожарский и партнеры
    • 25 апреля 2011, 10:42
    Дмитрий, Вы очень обтекаемо и неконкретно описали ситуацию и Ваши задачи. В этой ситуации просто не возможно что-то понять. Был бы признателен, если Вы более точно опишите Вашу идею.

      • вот как я эту ситуацию описал в своем твиттере «инсайд для СМИ Центр долг безоп-сти МГО Деловая Россия проверяет актуальность проведения круглого стола по долгам ООО Инвестиции и ресурсы»

      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.