Найти

Дмитрий Жданухин о PRаве, корпоративном коллекторстве и не только

Выборы Совета НП ЮрКлуб: виртуальные игры грамотных юристов или шанс на развитие?

НП ЮрКлуб
Думаю многие юристы знают форум yurclub.ru, но вот о Некоммерческом партнерстве, которое создалось на базе этого любопытного сообщества знают, я думаю, меньшее количество людей. Между тем в Некоммерческом партнерстве «Виртуальный клуб юристов» появилась инициатива создания в соответствии с Уставом Совета партнерства, но решили использовать для этого площадку форума (специальный раздел НП ЮрКлуб, который виден только участникам этого объединения).
Сейчас идет достаточно интересное голосование, в котором кроме стихийного учета известности тех или иных членов НП стала использоваться, по инициативе одного из кандидатов, своего рода, агитация (из-за которой автор этого поста отказался от участия в выборах в качестве кандидата). Однако, что в этом всем может быть интересного? Как мне кажется, весьма показательно, что многие грамотные юристы приняли возможность участия в голосовании, которое реальной юридической силы не имеет (такой обычный российский юридический дуализм: тут мы будем до буквы соблюдать, а тут можно и так без особого учета формальностей).
Вполне возможно, что у виртуального Совета НП ЮрКлуб получится перейти и к реальному, созданному по Уставу (это будет тяжело, т.к. встанет вопрос с правильностью приема участников). Попытка может состояться на, так называемых, «всемирных встречах ЮрКлуба» (очередная планируется в Нижнем Новгороде, а на предыдущей в Ярославле было под сотню человек)

Еще возникает вопрос: а зачем НП ЮрКлуб? Тут можно отметить, что даже в отчасти неорганизованном состоянии оно помогло многим инициативам. Например (на моей памяти):
1) поддерживались вебинары >>>
2) Организовывалось PR и научно-консультационное сопровождение защиты одного юриста, привлекавшегося к уголовной ответственности
3) Ведется издательский проект (правда тут будет вопрос НП это или просто ЮрКлуб задействован).

Самое главное, что НП ЮрКлуб, имея виртуальную ипостась вполне может быть мобильнее, чем многие официальные объединения юристов, а усилив свою реальную составляющую станет эффективнее. Как Вы считаете имеет ли шансы развитие такого НП?
Обновить список комментариев

Комментарии (6)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Выборы закончились и похоже все-таки это игры, т.к. предложение подготовить легитимное голосование пока всерьез не воспринято )))

    • Лукавите, Дмитрий) Воспринято, очень даже воспринято, да вот каких-либо реальных возможностей собрать 50%+1 человек членов Партнерства в одном месте (тем более если это Нижний Новгород) я не вижу. Дай Бог, удастся все это сделать, но вопрос правомерности принятия в члены партнерства тогда будет следующей повесткой дня. Уже работать нужно, а пока что только голосовалками занимаемся (Letruke).

        • Антон, я не стал в теме отвечать, на Ваш месседж: «Остальные — готовьте предвыборную кампанию, пассивно наблюдайте и прочее», хотя реально ситуацией отнесен к остальным (кстати, я понял, что в отличие практически от всех членов Совета только Вы представили какую то программу — я тоже пытался это сделать).
          В такой ситуации развивать дальше какое-то освещение работы НП не вижу возможности (хотя есть идеи о необходимости «омоложения» НП и т.д.), но «подсказка» сделана — попробуйте воспользоваться )))

          • еще один совет для самого авторитетного (по результатам голосования) члена Совета — простейший способ хоть как то сдвинуть НП к лучшему — писать про него в своем твиттере и прочих блогах, хотя ведь для писания нужны идеи и дела )))

          • Неа, вот не соглашусь. Уж кто-кто, а Вы пассивно за ситуацией не наблюдали, меня просто немного удивили предложения некоторых «товарищей», которые возникли за 1 (один!) день до окончания многонедельного процесса, обрушившие все начинания… Вот после такого опускаются руки. Хотя есть и позитивные моменты — с завтрашнего дня свяжусь со всеми членами вновь избранного некоего «Совета» и обсудим перспективы развития.
            По теме — я абсолютно за все начинания по поводу реальных выборов и т.д. И слова против не говорил. Просто не уверен, что буду в реальном голосовании участвовать, если оно пройдет в Нижнем. Уж больно неудобно и незачем ехать мне туда. С трудом представляю общее собрание людей, живущих по всей России.
            И в то же время уже нужно начинать работу. Мне неважно, что скажут некоторые достаточно агрессивные скептики (не воспримите снова на своей счет) по поводу будущего партнерства. Будут заинтересованные — будет реальная работа.
            А Вам могу только сказать спасибо, сожалею, что взяли самоотвод. Впрочем, сейчас это уже ничего не значит. У Вас есть идеи, мысли? Давайте их обсудим, с удовольствием. Свои я тоже как то попытаюсь привести с порядок, потому что они очень разрозненны.
            п.с. и последнее. Партнерство подразумевает единство. Единство духа, активности, веры в будущее. А у нас пока совсем не партнерство. И это печально и это нужно исправлять.
            С уважением.

            Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.