Найти

Дмитрий Жданухин о PRаве, корпоративном коллекторстве и не только

Организация пула кредиторов ООО "Инвестиции и ресурсы" (экс-Мосмарт) ч.2 Фантазии по оплате услуг

Мосмарт-Седьмой континент Коллаж газеты "Маркер"
Предыдущая заметка, описывала уже проделанную работу, но сейчас в ситуации возможной эффективности внесудебных методов (демонстрации готовности а) исследования выделение Сбербанком средств на погашение задолженности поставщиков ООО «Инвестиции и ресурсы», б) постановки вопроса о неэтичности отказа от выплаты этих средств) возникают вопросы: Как собрать денежные средства для эффективного взыскания (проведения пресс-конференции или круглого стола)? Как получить возграждение, если долги удастся вернуть?
Похоже обычный вариант с договором на оказание коллекторских услуг, где вознаграждение определено в % от взысканных сумм, здесь не подойдет и надо искать необычные варианты оплаты

Стандартный коллекторский вариант оплаты не подойдет, т.к. 1) у некоторых поставщиков-кредиторов будет искушение не заключать договор, а подождать эффекта внесудебного взыскания и если платить будут не всем, то «пугать» коллекторами и/или использованием PR-сопровождения; 2) заключать договоры со всеми поставщиками, которых сотни, просто организационно тяжело.

Какие варианты по организации работы с пулом кредиторов есть сейчас:
1) Заключить договоры с несколькими поставщиками (5-10 организаций), которые, по сути, минимально финансируют мероприятия по взысканию (пресс-конференцию и т.д.), а другим предложить заплатить в случае взыскания столько-сколько им кажется справедливо.
2) Организовать анонимный сбор денег а-ля Роспил и рассчитывать на сбор относительно небольших сумм (10-20 тыс. рублей). При этом заявляется, что мероприятие может быть проведено, когда накопится соответствующая сумма (минимально 200 тыс. рублей).
Тут правда встают вопросы — как открывать Яндекс.кошелек (может быть на физическое лиц по агентскому договору)
3) Соединить все описанные варианты

Интересно, что есть некоторая (небольшая) вероятность, что использование «инновационных» методов финансирования проектов корпоративного коллекторства может стать информационным поводом (ау, представители СМИ)))

Важно, что эти описанные необычные варианты даже, если не пригодятся в этом взыскании, могут быть использованы как финансирования работы пула кредиторов в будущем
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.