Найти

Дмитрий Жданухин о PRаве, корпоративном коллекторстве и не только

Геннадий Онищенко против юмора. из отзыва Роспотребнадзора на иск Центра развития коллекторства

Роспотребнадзор и коллекторыВчера газета «Маркер» опубликовала такую статью:
В ходе разбирательства по иску Центра развития коллекторства (ЦРК) к Роспотребнадзору ведомство Геннадия Онищенко нашло новые доказательства применения коллекторами запрещенных методов работы с заемщиками. В отзыве на иск, в котором ЦРК требует от главы Роспотребнадзора опровержения его слов о противоправных действиях всех коллекторских агентств, юристы ответчика отмечают, что на одном из сайтов истца размещено изображение мужчины с бейсбольной битой в руках. Как считают в Роспотребнадзоре, бейсбольная бита «является символом устрашения и ассоциируется не со спортивной игрой, а с предметами, которые могут быть использованы в качестве оружия».
На днях Роспотребнадзор представил Арбитражному суду Москвы отзыв на иск ЦРК о защите деловой репутации. Иск на 1 руб. был подан в марте этого года. Возмущение истца вызвали высказывания Геннадия Онищенко о том, что коллекторы действуют фактически вне закона, запугивают людей, занимаются телефонным терроризмом. Гендиректор ЦРК Дмитрий Жданухин выиграть дело не надеется. Его задача — побудить чиновника более ответственно подходить к своим словам и выступлениям.

Представители же Роспотбернадзора намерены побудить коллекторов более ответственно относиться к свои действиям. Представители ведомства обнаружили подтверждение словам о том, что коллекторы действуют незаконными методами, в действиях самого истца. В частности, представители Роспотребнадзора увидели на одном из сайтов ЦРК — «Управление дебиторской задолженностью» — в правом верхнем углу изображение мужчины, держащего в руках бейсбольную биту. «В заголовке указанного сайта изображена фигура человека в неспортивной одежде, держащего бейсбольную биту, — отмечается в отзыве Роспотребнадзора. — Отсутствие иного спортивного инвентаря и спортивной формы, а также тематика сайта позволяет сделать вывод о том, что в рассматриваемом случае бейсбольная бита является символом устрашения и ассоциируется не со спортивной игрой, а с предметами, которые могут быть использованы в качестве оружия».

Роспотребнадзор приводит аргументы, позволяющее квалифицировать действия ЦРК как вымогательство, ведь использование бейсбольных бит при взыскании задолженности образует состав преступления. Сам сайт, как сказано в отзыве, является источником информации о формах и методах коллекторской деятельности, проводимой истцом. «Изображение человека с бейсбольной битой в качестве элемента оформления официально поддерживаемого истцом источника информации о его деятельности позволяет предполагать возможность использования непосредственно истцом незаконных методов при осуществлении своей деятельности», — пишет ответчик по иску ЦРК.

Гендиректор ЦРК Дмитрий Жданухин относится к оценке его иска Роспотребнадзором с юмором. По его словам, картинка на сайте — всего лишь добрая шутка, которую до сих пор все именно так и воспринимали. «Юмор в стране еще никто не запрещал, — говорит Жданухин. — Непонятно только, почему Роспотребнадзор не смутила изображенная на том же сайте собачка, выбивающая, как ковер, человека, висящего на веревке вниз головой».
похоже, Геннадий Онищенко готовится запретить юмор — как думаете — получится у него? Могу попробовать выложить весь текст отзыва, которые в остальной части, надо отдать должное, вполне неплох
а так это все напоминает шоу-правосудие, о котором я уже достаточно давно писал
Обновить список комментариев

Комментарии (6)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Аргументация юристов ведомства Онищенко в части
    Представители же Роспотбернадзора намерены побудить коллекторов более ответственно относиться к свои действиям. Представители ведомства обнаружили подтверждение словам о том, что коллекторы действуют незаконными методами, в действиях самого истца… Роспотребнадзор приводит аргументы, позволяющее квалифицировать действия ЦРК как вымогательство, ведь использование бейсбольных бит при взыскании задолженности образует состав преступления. Сам сайт, как сказано в отзыве, является источником информации о формах и методах коллекторской деятельности, проводимой истцом. «Изображение человека с бейсбольной битой в качестве элемента оформления официально поддерживаемого истцом источника информации о его деятельности позволяет предполагать возможность использования непосредственно истцом незаконных методов при осуществлении своей деятельности», — пишет ответчик по иску ЦРК.
    вызывает если не детский восторг, то умиление точно. Я вот зашел на сайт Роспотребнадзора и меня насторожил красный цвет пунктов кнопок разделов слева. Известно, что красный цвет является раздражителем нервной системы человека, и я «позволяю себе предположить возможность (прим. фраза в перспективе может стать крылатой=)» умышленного воздействия Роспотребнадзора на психику посетителей сайта.
    Что же, мне теперь подавать в суд на Роспотребнадзор за уничтожение моих нервных клеток?=)) В общем, опус тот еще…

      • Аркадий Берещук
      • 2 июня 2011, 07:30
      • 0
      Дмитрий, молодец, что подал такой иск. Порви их там всех :) Ты на сами с/з ходишь?

        • Аркадий, спасибо за поддержку!

          на первое с/з не успел, т.к. был в Е-бурге, но дальше планирую. В любом случае там есть участники НП ЮрКлуб, т.к. нам помогает по этому делу kan

          сейчас думаем проводить ли филологическую экспертизу и все никак медиаторов найти не можем, которые согласились бы фигурировать в приглашении к медиации

          • Аркадий Берещук
          • 2 июня 2011, 08:20
          • 0
          ЮрКлуб сотрудничает с www.msmrus.ru/ и с www.mediacia.com

            • обращусь к ним — вдруг согласятся на участие в медиации с агрессивным Роспотребнадзором

            Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.