Найти

Дмитрий Жданухин о PRаве, корпоративном коллекторстве и не только

День PR-специалиста или почему я пока не вступил в РАСО?

Один из моих любимых анекдотов про PR: «Чем крыса отличается от хомячка? — Ничем… но у хомячка PR лучше».
PR-хомячек
В связи с тем, что сегодня День PR-специалиста, в очередной раз подумал о вступлении в РАСО (Российскую ассоциацию по связям с общественностью). Хорошая возможность вступить туда как индивидуальный специалист появилась в результате участия в очереднойШколе коммуникативных технологий . Особенность момента заключалась в том, что можно было вступить с рекомендацией от Президента РАСО и т.д. В рамках РАСО мне было бы интересно заниматься правоохранительным PR, включающим PR-сопровождение исполнительного производства (благо статьи на эту тему есть), PR-поддержку уголовно-правового регулирования и т.д. Также до кучи можно было бы и обычный legal PR, менее мне интересный, продвигать. В общем, можно было бы развивать гуманитарно-правовые технологии (PRаво) в чистом виде
Аргументы против вступления связаны с тем, что PR-сопровождение отдельных взысканий (например, с ЗАО «Ренова СтройГруп», бывшего кандидаты в мэры Москвы, ООО «АТП-101» и др.) вызывало или могло вызвать ответные действия (типа публикации статьи «Дипломированные мочители репутации» или заметки на Компромат.ру). Соответственно, возможность в ответ на коллекторский PR поставить вопрос об исключении такого специфического PR-специалиста из РАСО могла быть достаточно реальной (ну типа хомячек то не с очень хорошим пиаром). Или это профессиональная паранойя? интересно было бы узнать мнение читателей этого блога. Может даже голосовалку сделать (вступать/не вступать в РАСО)))
Обновить список комментариев

Комментарии (3)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Надо начинать с того, а что дает членство в этой организации помимо обязанности оплачивать членские взносы? Если есть какие-то существенные плюсы, то почему бы не вступить. Ну исключат, так исключать. Даже исключение — тоже очередной PR исключенной персоне )

    • Тоже по молодости лет хотела в РАСО. Но так и не решила ? зачем?)

        • Леонард Марципанов
        • 29 июля 2011, 15:21
        • +2
        — Сарочка, поздравь, я сегодня всупил в партию!
        — Ты, Абрам, вечно куда-то вступаешь — то в г… о на улице, то в партию…

        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.