Найти

Дмитрий Жданухин о PRаве, корпоративном коллекторстве и не только

PR и право в сфере ЖКХ: возможности для коллекторов и юристов

Вчера на круглом столе, посвященном проблемам правонарушений в сфере ЖКХ и энергетики, в том числе связанным с задолженностью, от одной из экспертов прозвучала странная фраза о том, что когда принимался Жилищный кодекс и управление домами отдавалось ТСЖ были опасения, что в эту сферу ринутся политтехнологи, которые из-за ограничения количества выборов будут интересоваться и такими микро-выборными проектами (избрание руководства ТСЖ и т.д.).

Этого не произошло, т.е. политтехнологов просто не нанимали, т.к. часто вопросы решались, видимо, с помощью административного ресурса. Но вот слишком часто управляющие компании в сфере ЖКХ создают огромные долги перед ресурсоснабжающими организациями и, как мне кажется, идея PR и права для решения этих проблем опять актуальна.

Точнее принципиальная схема описана уже почти год назад в статье «Взыскание задолженности управляющих компаний в сфере ЖКХ: возможности корпоративного коллекторства» Если кратко, то с управляющей компании, накопившей долги хотя бы в течение года, и ее владельцев что-либо взыскать проблематично, т.к. деньги «изымались» постепенно и делились, т.е. обратно всю сумму не собрать. Есть вариант с использованием PR-технологий (в том числе «методик Навального») и юридического сопровождения произвести замены управляющей компании на более добросовестную и согласную заплатить часть задолженности в качестве «входного билета».

на практике же, естественно, возникли сложности ))) но посмотрим, что получится в будущем
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.