Найти

Дмитрий Жданухин о PRаве, корпоративном коллекторстве и не только

Программа повышения эффективности исполнения судебных решений 2011-20 г.: взгляд PRавоведа-коллектора. Часть 1

С большим интересом прочитал проект Долгосрочной программы повышения эффективности исполнения судебных решений (2011-2020 г.) (текст в формате doc >>>) Выписал для себя основные моменты и, видимо, предложу какому-либо изданию написать статью по поводу этого документа.

Пока в режиме размышления начну публиковать некоторые идеи. Прежде, чем перейти к выделению основных привлекших внимание моментов, подчеркну то, что актуально для развития гуманитарно-правовых технологий (PRава).

В Программе рефреном звучит идея о том, что важна мотивация добровольного исполнения судебных актов без применения мер государственного принуждения. Как мне кажется, речь идет о PR-технологиях, которые приставы и сейчас достаточно любительски используют (арест котов и холодильников, регулярный запрет выезда и т.д.). Однако, когда доходит до отражения в программе конкретики, оказывается, что применение PR для «ковровой бомбардировки» сознания-должников очень сложно описать в стилистике нормативного акта, программы Вот как раз над этим и буду думать прежде всего: стоит ли стараться загнать PR в «прокрустово ложе» права или стоит развивать эти методики в образовательной и практической области без нормативной регламентации
Обновить список комментариев

Комментарии (2)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
    • Вера Афиногентова
    • 22 февраля 2011, 16:08
    • 0
    Об этом уже писала Ольга blog.pravo.ru/blog/sud_life/928.html

    И документ можно посмотреть в СПС Право.ру docs.pravo.ru/document/view/10963602

      • да, именно из указанного поста я, похоже, и узнал о документе))) или по Вашему мнению тем постом тема закрыта или «запатентована»)))

        также я хотел сделать ссылку на Право.ру как место, где выложен документ, но поисковые системы мне в этом не помогли и дал ссылку, которую находят поисковики

      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.