Найти

Практикующий юрист

Можно ли выплачивать кредитору долг частями, когда есть имущество на балансе предприятия?

У меня был недавно случай. И я этот случай припишу к должной осмотрительности кредитора. ООО, в котором мой клиент был учредителем, задолжало огромные суммы перед кредиторами и мой клиент в надежде спасти имущество (автомобиль), который был на балансе ООО, решил вывести из баланса путем передачи другому лицу на безвозмездной основе. Однако, кредитор уже подал в суд, и в ГАИ наложили запрет на продажу машины.

Но здесь возникла интересная ситуация. В целях сохранения автомобиля, клиент решил выплачивать N-ные суммы каждый месяц кредитору, и судебные исполнители согласились на такой шаг, однако у некоторых возникли сомнения в целесообразности.

Я если честно в недоумении. Я не сомневаюсь в том, что мой клиент может, таким образом, расплачиваться с долгами, но сомневаюсь в том, что кредитор будет ждать возмещения всего долга, когда есть имущество, которое можно продать и все возместить.

Что думают коллеги насчет этого?
Обновить список комментариев

Комментарии (2)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Старший юрист, Пожарский и партнеры
    • 20 мая 2011, 17:51
    Либо приставы не хотят работать, либо судом вынесено определено о предоставлении рассрочки исполнения судебного акта.
    Если первое — кредиторы вправе обжаловать бездействие пристава, если второе — обжаловать определение суда рассрочке исполнения судебного акта

    • Суд не выносил решение о предоставлении рассрочки исполнения, приставы сами предложили это! Однако позже передумав, предложили заплатить сумму долга, так как она значительно ниже чем стоимость машины, после чего сказали что оставят в «покое».

      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.