Найти

Практикующий юрист

Публикация сведений о ликвидации

Интересный произошел случай. Мы ведя дело с одной компаний в Арбитражном суде, узнали, что вторая сторона вошла в процесс ликвидации. Чтобы проверить появившуюся информацию, мы зашли на сайт «Вестника государственной регистрации». Какого же было удивление — на сайте дают информацию о том, что есть опубликованное сообщение в их «Вестнике...», а всю остальную информацию, собственно, само объявление дадут почитать только после оплаты в 250 руб. Как вам такое? Разве уполномоченный государством орган не обязан предоставить публикацию бесплатно. Прошу откликнитесь.
Обновить список комментариев

Комментарии (2)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Лариса! Вы сами обнаружили одну из коррупционных схем в нашей государственной власти. Сведения о том, что ваш должник находится в стадии ликвидации, можно посмотреть на сайте ФНС, в разделе «проверь себя и контрагента», правда, там нет точной даты начала процедуры и сроков предъявления требований кредиторов, но можно примерно установить по дате внесения записи о начале процедуры + два месяца = конец приёма требований кредиторов. А «Вестник...» — это странное издание. Как СМИ его учредила ФНС и некое ООО (же само по себе интересно). Это самое ООО гребёт деньги лопатой: одно объявление — не меньше 1500 руб, при том, что издание имеет смехотворный тираж и, судя по всему, высылается только тем, кто оплатил публикацию. ФНС со своей стороны «заворачивает» всех, кто пытается опубликовать объявления в других издания — где дешевле. Коррупция очевидна, но как и вся борьба с ней = это пчёлы против мёда. Лично для себя я через АС признал право публиковать объявление в любом издании, так что не все объявления вы найдёте в этом странном издании.

    • Спасибо Ник Ник! Я тоже полагаю, что это очередной отъем денег у населения. Мы сделали запрос на выписку из ЕГРЮЛ в программе сдачи отчетности. Эта выписка урезанная, но хотя бы узнали кто ликвидатор этого ООО. С Вами полностью согласна об идеотизме такого размещения информации. Вроде оно есть, но в то же время его не прочитаешь.

      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.