Найти

Новостной блог международной юридической компании «Salans»

Богдан Евтимов, советник брюссельского офиса Salans, заявил в Суде ЕС в Люксембурге о нарушениях, допущенных институтами Европейского союза (ЕС)

Советник брюссельского офиса Salans, адвокат Богдан Евтимов выступил 8 декабря в Генеральном суде ЕС в Люксембурге от имени клиентов фирмы MXK «ЕвроХим» OAO и «Акрон» OAO, двух крупнейших российских производителей минеральных удобрений. Он заявил о нарушениях закона, допущенных Советом ЕС и Европейской комиссией при применении антидемпинговых пошлин на экспортные продажи российских компаний в ЕС.
Богдан Евтимов заявил, что в процедуре по применению антидемпинговых мер ЕС были допущены нарушения основных законов Евросоюза, и не было учтено доказанное антиконкурентное поведение на рынках ЕС. В Суде ему противостояла целая армия чиновников из институтов ЕС. Следуя аргументам Богдана Евтимова, Суд задал институтам ЕС ряд вопросов о соответствии их действий правилам ВТО. Данное дело представляет собой чрезвычайно сложное переплетение вопросов торгового и антимонопольного права и имеет огромное политическое измерение.
Эти судебные дела, сопровождаемые Богданом Евтимовым при содействии управляющего партнера брюссельского офиса Salans Эдуарда Боровикова и профессора Дэвида O’Киф, могут стать одними из самых важных правовых споров, влияющих на политику ЕС в отношении защиты торговли и его позиции во Всемирной торговой организации.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.