Найти

Новостной блог международной юридической компании «Salans»

Украине необходимо перенимать российский опыт в сфере IT- законодательства

Такое мнение озвучила директор фонда TA Venture Виктория Тигипко в ходе семинара «Правовое регулирование деятельности в Интернет-пространстве и инновационном бизнесе», который прошел в Киеве. Организаторами правого семинара выступили венчурный фонд TA Venture и международная юридическая фирма Salans. «Российский опыт в законодательном регулировании интернет-деятельности полезен для Украины, а такие мероприятия, как семинар ТА Venture и Salans, должны стать в нашей стране традицией, ведь отечественное интернет-предпринимательство сегодня активно развивается и требует новых подходов и адаптированной правовой базы», — отмечает Виктория Тигипко.

Среди основных тем семинара были затронуты, в частности, налоговые аспекты реализации международных интернет-проектов в Украине. Так, Виктор Наумов, управляющий партнер санкт-петербургского офиса МЮФ Salans, один из ведущих юристов в области интеллектуальной собственности и информационных технологий, советует компаниям, реализующим такие проекты, в первую очередь обратить внимание на вопросы, связанные с определением корпоративной формы, выбором юрисдикции, защитой персональных данных пользователей и защитой прав потребителей будущего сервиса. «Весомое значение имеет защита интеллектуальной собственности разработчиков проекта, а также выработка политики по блокировке незаконного контента, который может загружаться пользователями в Интернете», — подчеркивает он.

Мероприятие собрало более 100 участников: юристов, ИТ-предпринимателей, журналистов деловых и юридических изданий. Во время семинара были рассмотрены правовые аспекты создания и ведения бизнеса онлайн; актуальные тенденции развития законодательства в сфере интернет–предпринимательства, в частности, на примере России.

«Идея организации подобного фокусного ивента возникла у нас ещё во время проведения IDCEE-2011, так как мы понимали, что правовые аспекты интернет-предпринимательства требуют особого внимания. Ясно одно: новое законодательство в сфере IT Украине необходимо, и российский опыт может быть полезным, с учетом всех сделанных ошибок и поправок. У нас есть возможность сделать для себя выводы, что нужно делать, а что нет», — отмечает Виктория Тигипко, директор TA Venture.

В свою очередь Наталия Селякова, партнер киевского офиса Salans, заметила, что юридическое сообщество осознает значительность развития бизнеса в интернет-пространстве и важность качественной юридической поддержки этого направления. «Международная экспертиза Salans и нашего российского опыта в частности является надежной поддержкой развития инновационного бизнеса в Украине», — уверенна Наталия Селякова
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.