Найти

Новостной блог международной юридической компании «Salans»

Salans и Knight Frank подняли актуальную тему «Оспаривание кадастровой стоимости земельных участков в Санкт-Петербурге» на проведенном 12 февраля круглом столе

1 июня 2012 года Правительством Санкт-Петербурга были утверждены результаты кадастровой оценки земельных участков. По итогам переоценки кадастровая стоимость земельных участков в Санкт-Петербурге существенно увеличилась (в некоторых случаях почти в 10 раз). Таким образом, в 2013 году у многих собственников существенно увеличится размер земельного налога.
Международная юридическая фирма Salans и международная консалтинговая компания Knight Frank провели 12 февраля 2013 года круглый стол, посвященный вопросам оспаривания кадастровой стоимости земельных участков. Эксперты попытались ответить на вопрос: «Что делать в случае, если новая кадастровая стоимость существенно превышает рыночную?».
Арина Довженко, юрист Salans, в своей презентации рассказала об источниках правового регулирования кадастровой стоимости, о способах её обжалования и дала подробные рекомендации по подготовке к судебному процессу.
Большое внимание участники круглого стола уделили способам оценки кадастровой стоимости земельных участков. В своем выступлении Антон Реутов, директор по развитию профессиональных услуг Knight Frank, акцентировал внимание на факторах, которые оказывают влияние на кадастровую стоимость при проведении массовой оценки, а также возможностях для снижения кадастровой стоимости при использовании индивидуальной оценки.
Модератором круглого стола выступила Карина Чичканова, партнер, руководитель санкт-петербургской практики в области недвижимости Salans.
«Каждому собственнику земельного участка, кадастровая стоимость которого существенно увеличивается в 2013 году, рекомендуется незамедлительно осуществить рыночную оценку земельного участка», — подвел итог встречи Антон Реутов.
«В случае существенных расхождений с кадастровой стоимостью, мы рекомендуем обжаловать кадастровую оценку в судебном порядке. Процент выигранных дел по России, в частности по Северо-Западному региону, говорит о том, что вопрос снижения кадастровой стоимости уже успешно решается с привлечением профессиональных юристов и оценщиков», — резюмировала Карина Чичканова.
Knight Frank и Salans планируют провести повторное мероприятие для тех, кто не смог присутствовать на круглом столе из-за ограниченного количества мест.
Для получения презентаций с круглого стола, а также информации о повторном мероприятии, пожалуйста, отправьте запрос Марии Степановой, PR-менеджеру Knight Frank, на электронную почту: Maria.Stepanova@ru.knightfrank.com или Ольге Караваевой, менеджеру по маркетингу Salans, на электронную почту okaravaeva@salans.com.
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • C удовольствием бы посмотрел презентацию, у нас в Калининграде тоже очень актуальная тема.

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.