Найти

Новостной блог международной юридической компании «Salans»

Санкт-петербургский офис Salans и Российско-Британская Торговая Палата провели бизнес-завтрак на тему “Актуальные правовые вопросы для ритейлеров и производителей потребительских товаров”

18 февраля 2013 года санкт-петербургский офис Salans при поддержке Российско-Британской Торговой Палаты провел бизнес-завтрак на тему “Актуальные правовые вопросы для ритейлеров и производителей потребительских товаров”.

Ведущим (модератором) дискуссии выступил Виктор Наумов, управляющий партнер санкт-петербургского офиса и руководитель российской практики Salans в области ИС, ИТ и телекоммуникаций. В ходе бизнес-завтрака участники обсудили актуальные для ритейлеров и производителей потребительских товаров правовые вопросы.

Анастасия Амосова, юрист санкт-петербургского офиса Salans, представила презентацию на тему защиты интеллектуальной собственности при создании нематериальных активов (НМА) в ритейле. Она рассказала о том, как создать НМА своими силами и как компаниям защитить свои интересы, привлекая третьих лиц.

Вторым докладчиком бизнес-завтрака стала Айгуль Жуманова, юрист санкт-петербургского офиса Salans, которая представила презентацию о контрафактной продукции. В частности, она затронула вопросы ответственности розничных сетей за контрафактную продукцию и привела примеры судебных разбирательств с участием крупнейших российских ритейлеров. Кроме того, Айгуль рассказала о проблеме параллельного импорта.

Большой интерес вызвала тема Марата Мурадова, партнера московского офиса Salans. Марат говорил о последних тенденциях в антимонопольном регулировании розничной торговли. Он обратил внимание участников на нюансы закона о торговле и рассказал о том, как грамотно с юридической точки зрения работать с поставщиками. Марат также говорил о видах ограничения конкуренции и привел примеры из судебной практики, в частности, дела о ценовых сговорах между различными участниками рынка.

Последним на бизнес-завтраке выступил Борис Брук, советник московского офиса Salans, с презентацией о проблемных аспектах налогообложения ритейлеров и производителей потребительских товаров. Он рассказал о порядке учета НДС при выплате премий покупателям, тонкостях оформления корректировочных счетов-фактур и корректировке таможенной стоимости.

На бизнес-завтраке присутствовали руководители юридических отделов компаний, специализирующихся на розничной торговле, и производителей потребительских товаров (как международных, так и отечественных), таких как Coffeeshop Company, группа компаний Mondel?z International, Ursa Uralita, Пивоваренная компания «Балтика», гипермаркет «O’Кей», K-Rauta, Lenta, Rive Gauche и пр.

Если вы хотите получить презентации с нашего бизнес-завтрака, пожалуйста, свяжитесь с Анастасией Мусориной, ассистентом отдела маркетинга Salans, по электронной почте amusorina@salans.com или по телефону +7 812 325 84 44.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.