Найти

Образование

Разрешение спора в претензионном порядке. Суд как крайняя мера.

Зачастую для разрешения разногласий не обязательно доводить дело до суда. Один из инструментов досудебного разрешения споров — претензионная работа. Существуют также альтернативные способы: обращение в Третейские суды, процедура медиации, примирительные процедуры и т.д. В работе юриста успех любого дела зависит от правильности и своевременности оформления документов.

Как правильно составить и направить претензию? Какие ошибки в договорах создают дополнительные проблемы при работе с претензиями? Каковы последствия несоблюдения претензионного порядка? Как подготовить исковое заявление, если в претензионном порядке не удалось решить разногласия? Какие альтернативные способы разрешения конфликтов наиболее эффективны?

Ответы на эти вопросы и не только дадут наши специалисты на семинаре:

Претензионная и исковая работа (с учетом изменений в Гражданском кодексе РФ и Гражданско-процессуальном кодексе РФ)
08-11 апреля 2014 | Санкт-Петербург

В программе:

1. Изменения Гражданского кодекса РФ в 2013 году как фактор, влияющий на организацию претензионной работы.
2. Претензионная работа: актуальные вопросы практической работы на досудебной стадии. Деловая игра с разбором реальных. ситуаций «Алгоритмы эффективной работы с претензиями».
3. Особенности исковой работы на различных стадиях рассмотрения дел в арбитражном суде и суде общей юрисдикции.
4. Альтернативные способы разрешения правовых конфликтов. процедура медиации, Третейские суды, примирительные процедуры в арбитражном процессе.

Задайте интересующие Вас вопросы о семинаре по эл.почте client@cntiprogress.ru или по телефону (812) 331-88-88 (многоканальный).
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.