Найти

Образование

Научный круглый стол Юридического института «М-Логос» по теме «Органы юридического лица как представители: как понимать нормы ГК РФ?» (20 октября 2014 г.)

Юридический институт «М-Логос» проводит научный круглый стол по теме «Органы юридического лица как представители: как понимать нормы ГК РФ?».

Научный круглый стол пройдет 20 октября 2014 года с 19.00 до 21:15 в конференц-зале «Ярославль» гостиницы «Золотое кольцо» по адресу: Москва, Смоленская улица, д.5 (5 минут пешком от ст.м. Смоленская).
Долгое время в российской судебной практике доминировал взгляд, что органы юридического лица и в том числе единоличный исполнительный орган не являются представителями юридического лица, а являются «частью» юридического лица. Соответственно, к ним нормы о представительстве не применяются. Этот подход разделялся и в практике ВАС РФ. Но постепенно подход начал меняться. Вначале ВАС РФ стал применять к директорам некоторые нормы о представительстве. Но все это были точечные проявления аналогии закона.
Ситуация коренным образом изменилась с 1 сентября 2014, когда вступил в силу п.1 ст.53 ГК.

Участники обсуждения, предварительно подтвердившие свое участие:
В обсуждении планируется участие следующих спикеров: Новак Д.В. – к.ю.н., профессор Российской школы частного права при Правительстве РФ; Кузнецов А.А. – к.ю.н., преподаватель Российской школы частного права при Правительстве РФ; Зайцев О.Р. — к.ю.н., доцент кафедры общих проблем гражданского права Российской школы частного права при Правительстве РФ; Шиткина И.С. – д.ю.н., профессор Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, управляющий партнер юридической компании «Шиткина и партнеры»; Бевзенко Р.С. – к.ю.н., партнер Юридической компании «Пепеляев Групп» и др.

Модератор – Карапетов А.Г., д.ю.н., директор Юридического института «М-Логос»

К обсуждению приглашаются представители судейского сообщества и других органов государственной власти, ученые-цивилисты, представители деловых ассоциаций и российских корпораций, адвокаты, студенты и другие интересующиеся данной проблематикой юристы.

Участие в круглом столе бесплатное.

Для участия в круглом столе необходимо зарегистрироваться здесь
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.