Найти

Образование

Более 100 российских юристов стали участниками практико-ориентированного семинара «Право и предпринимательство», прошедшего при поддержке Prime Proviso Jural Group

Москва, 17 декабря 2014 года. – В Москве завершился четырехдневный практико-ориентированный обучающий семинар «Право и предпринимательство», участниками которого стали более ста частнопрактикующих юристов, специалистов различных сфер и сегментов бизнеса, представителей адвокатских контор из Москвы и Московской области, Самары, Калуги, Ульяновска, Казани и других городов России. Мероприятие выявило живой интерес аудитории к вопросам в области корпоративного права, гражданско-правовых и земельно-правовых отношений, нюансам рассмотрения споров в административном порядке и мн.др.

Организаторами мероприятия выступили Prime Proviso Jural Group (PPJ Group), Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Международный союз юристов.

В ходе четырехдневного мероприятия особое внимание аудитории было направлено на вопросы, связанные с изменениями в Гражданском процессуальном и Административном кодексах РФ, а также с возникновением современной отрасли права – корпоративного права, появившегося после внесения изменений в Гражданский кодекс РФ в части деятельности и видов юридических лиц.

Спикеры семинара – ведущие ученые-юристы и специалисты, практикующие в области гражданского, предпринимательского, арбитражного процессуального, гражданского процессуального и административного права – разработчики изменений в Гражданский Кодекс РФ, специалисты Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, сотрудники Исследовательского центра частного права при Президенте РФ, судьи.

Большим интересом аудитории пользовались занятия с участием практикующих юристов, профессионально выстраивающих живой рабочий диалог. В ходе последнего дня семинара спикерами выступали судьи. Мероприятие было выстроено таким образом, что каждый участник мог задать вопрос, касающийся конкретной проблемы, с которой сталкивался в своей профессиональной юридической деятельности, и получить от модератора развернутый ответ. Внимание слушателей было приковано к теме, посвященной особенностям земельно-правовых отношений, специфике понижения кадастровой стоимости объектов недвижимости, а также нюансам работы в данной области.

Проведенный среди слушателей мероприятия опрос выявил наиболее актуальные вопросы в области практической деятельности – это корпоративное право, особенности различных договоров, специфика оформления гражданско-правовых отношений, нюансы рассмотрения споров в административном порядке, особенности регистрации прав на недвижимое имущество. Все эти темы будут рассматриваться в рамках следующей серии семинаров, которую организаторы планируют провести весной будущего года.

«Мы назвали наш семинар практико-ориентированным именно потому, что его цель – обучение специалистов, ежедневно сталкивающихся на практике с проблемами, разрешить которые нельзя, прочитав только комментарии к действующему законодательству. Эти вопросы нужно обсудить с практикующими юристами, судьями, с руководителями госорганов. В ходе семинаров нам важно не просто дать информацию, но и получить ответную реакцию, пообщаться со слушателем, выстроить диалог, смоделировать ту или иную ситуацию. Наша целевая аудитория – юристы с активной профессиональной позицией, специалисты, которые ищут выходы из, казалось бы, тупиковых ситуаций, создают прецеденты, – рассказывает Наталья Залюбовская, управляющий партнер PPJ Group. – Прошедший семинар выявил интерес аудитории к вопросам, касающимся работы Росреестра и регистрации прав на недвижимое имущество, в отношении Государственного кадастра недвижимости, в части корпоративного права, регистрации юридических лиц, земельно-правовых отношений и т.д. Все эти проблемы мы будем поднимать в рамках будущих блоков мероприятий.
Хочу выразить благодарность соорганизаторам семинара – Международному союзу юристов и Финансовому университету, в частности, кафедре предпринимательского права, юридическому факультету, без помощи которых реализация данного мероприятия была бы невозможна».
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.