Найти

Образование

Обучение альтернативному способу урегулирования споров

Медиация — особая форма переговоров с участием третьей нейтральной стороны — медиатора (посредника), в процессе которых стороны спора с помощью медиатора самостоятельно разрешают имеющую между ними проблему на основе собственных интересов. Медиация относится к числу альтернативных способов урегулирования споров, наряду, например, с непосредственными переговорами между сторонами, третейским судом (арбитражем), претензионным порядком.

Медиация набирает свою популярность в правовом поле, а профессия «медиатор» становится распространенной, понятной и перспективной.

ЦНТИ Прогресс приглашает руководителей высшего и среднего звена, юристов, адвокатов, руководителей кадровой службы, специалистов органов и служб по работе с детьми и несовершеннолетними и всех заинтересованных лиц на семинар «Медиация (посредничество). Базовый курс».

В соответствии со ст.16 ФЗ-193 от 27.07.12г. осуществлять деятельность медиаторов на профессиональной основе могут лица, достигшие возраста 25 лет, имеющие высшее профессиональное образование и прошедшие курс обучения по утвержденной программе подготовки медиаторов, разработанной на основе обязательных требований программы подготовки медиаторов, утвержденной Министерством образования и науки РФ по согласованию с Министерством юстиции РФ.

Обучение по данному курсу проводится по программе подготовки медиаторов, утвержденной приказом Минобрнауки РФ от 14.02.2011 № 187 «Об утверждении программы подготовки медиаторов» и дает право осуществлять деятельность медиатора на профессиональной основе. Семинар состоится 28 сентября — 3 октября в Санкт-Петербурге.

После прохождения итоговой аттестации выдается Удостоверение, которое подтверждает право осуществлять деятельность медиатора на профессиональной основе.

Кроме того, что обучение позволит освоить новую специальность профессионального медиатора, но и даст возможность:
o улучшить свои коммуникативные способности и навыки ведения переговоров;
o выработать приемы эффективного управления конфликтом, снятие эмоционального напряжения в ходе переговоров;
o создавать конструктивное поле для взаимодействия, преодолевать сопротивление участников;
o находить самим и помогать другим находить максимальный общий выигрыш в конфликтных ситуациях;
o повысить личную эффективность при управлении персоналом.

Курс имеет практическую направленность и включает не только изучение базовых теоретических основ медиации, но также тренинги и деловые игры, которые проводит сертифицированный медиатор, бизнес-тренер, психолог, конфликтолог Сатикова Светлана Валентиновна.
Обновить список комментариев

Комментарии (1)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Закон от 12 года, а воз и поныне там… Мертворожденный и бесперспективный в наших реалиях институт.
    Но, видимо, лавочку прикрывать не хочется :)

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.