Найти

Образование

Яркие арбитражные разбирательства и новейшая практика ведения судебных споров

BMW vs. Газпромнефть
В 2012 году автопроизводитель BMW не оценил название «G-Drive» топлива «Газпромнефти», так как в линейке баварского концерна уже имелись системы iDrive и MDrive, трансмиссия xDrive, задний привод SDrive и концепция движения от электротяги eDrive. Но юристы BMW не нашли поддержки в суде, так слово «drive» является слишком распространённым для патентования.

Алёнка vs. Алина
Кондитерская фабрика «Красный Октябрь», она же — производитель «Алёнки», в 2012 году обратилась в ФАС с заявлением о нарушении фабрикой «Славянка», выпускавшей шоколадки «Алина», антимонопольного законодательства. Упаковка шоколада имела аналогичную цветовую гамму и похожее изображение. Спор длился 2,5 года, дошел до Высшего арбитражного суда и был отправлен в первую инстанцию, в результате чего было подписано мировое соглашение. «Славянка» прекратила выпуск шоколада и выплатила «Красному Октябрю» 15 млн рублей, а последний отказался от компенсации в 37 миллионов рублей, рассчитанной судом.

Рамблер vs Банк России
«Рамблер» отказался предоставить банку сведения об адресах электронной почты физических лиц, связанных с одной из проверяемых им компаний, по причине нарушения конституционных норм, гарантирующих тайну переписки. По мнению Центробанка, для получения запрашиваемых данных не требуется дополнительное разрешение. 09 января 2014 г. ФАС МО согласился с правомерностью штрафа за отказ в предоставлении сведений Федеральной службе по финансовым рынкам адресов электронной почты, куда отправлялись письма клиента Рамблера. Хотя, последний мог оспорить предписание мегарегулятора (Банка России) о предоставлении информации на предмет нарушения Конституции РФ или обратиться за разъяснением объема тайны связи в Минкомсвязи России.

Будьте в курсе последней информации о состоянии процессуального законодательства и новых нормах апелляции, кассационного производства и пересмотра судебных актов в порядке надзора – посетите семинар «Арбитражный процесс. Новейшая практика ведения судебных споров в свете реформы процессуального законодательства» (9-11 декабря, Санкт-Петербург).
Источники:
www.tvc.ru/news/show/id/66740
www.e-xecutive.ru/blog/Svyatoslav_Pac_Esq/14733.php
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.