Найти

Образование

Семинар по защите прав кредиторов при банкротстве предприятия

Рекомендации, комментарии, уникальные примеры из личной практики экспертов 10-12 декабря в Петербурге получат слушатели семинара ЦНТИ Прогресс «Банкротство предприятия: защита прав кредиторов. Новеллы законодательства». Эксперты ответят на вопросы слушателей и проанализируют сложные ситуации, возникающие на практике у юристов и специалистов, сталкивающихся с ведением судебных споров и применением законодательства о банкротстве.

Своими знаниями поделятся опытные лекторы:
• Апухтин Юрий Владимирович — старший юрист, имеющий широкую практику в делах о банкротстве, включая оспаривание подозрительных сделок, а также положительный опыт в привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц и привлечении к ответственности арбитражных управляющих.
• Колесникова Светлана Григорьевна — судья Федерального Арбитражного суда Северо-Западного округа.
• Кудинова Мария Сергеевна — юрист с широкой практикой в делах о банкротстве и в юридическом сопровождении деятельности арбитражных управляющих.

На семинаре будут изложены особенности действующего законодательства о несостоятельности. Кроме того, программа включает следующие темы: порядок созыва комитета кредиторов и проведения собрания, обжалование неправомерных действий/бездействий арбитражного управляющего, процессуальный порядок рассмотрения дел о банкротстве в суде, применение исполнительного производства на стадии банкротства, анализ подозрительных сделок, проведение электронных торгов по продаже имущества (предприятий) должников в деле о банкротстве.

Статью ключевого лектора семинара, Апухтина Ю.В., Вы можете найти в августовском номере журнала «Бухгалтерские вести». В статье автор раскрывает вопрос ограниченности возможностей противодействия должнику, который пытается возбудить контролируемое производство по делу о банкротстве.
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.