Найти

Образование

Особенности работы с внешнеэкономическим контрактом на семинаре в Петербурге

Ситуация с заключением ВЭД контрактов напрямую зависит от изменений в экспортно-импортной деятельности, новых возможностей или ограничений в поставке товаров в ЕС. При заключении внешнеэкономических контрактов следует учитывать все изменения законодательства и связанные с ними риски. К сожалению, многие встречи с зарубежными партнёрами проходят без участия юриста или опытного в области заключения ВЭД контрактов специалиста, что приводит к совершению ошибок и несоблюдению требований законодательства РФ и международных норм права.

Так как большую часть внешнеэкономических контрактов представляют договоры международной купли-продажи, при заключении такого договора обратите внимание на следующие источники правовых норм (в случае применения российского права):
Венская конвенция о договорах международной купли-продажи товаров 1980 г.;
Гражданский кодекс РФ (ГК РФ);
Арбитражный процессуальный кодекс РФ (АПК РФ) — в части определения оговорок о применимом праве и месте разрешения споров;
• Правила ИНКОТЕРМС (применяется, если в договоре имеется хотя бы ссылка на какой-либо базис поставки, либо только указание на данные правила, либо все вместе).

ЦНТИ Прогресс приглашает руководителей и специалистов, чья работа связана с заключением контрактов во внешнеэкономической деятельности предприятия, узнать больше о работе с ВЭД контрактами на семинаре «Оформление и исполнение контрактов во внешнеэкономической деятельности предприятия» 8-12 февраля.

Анализ особенностей работы с контрактами в отраслях компаний-участниц семинаров и привезённых слушателями примеров международных контрактов позволит разобраться в тонкостях заключения ВЭД договоров с учётом специфики отрасли. Программа семинара включает разбор всех этапов работы с внешнеторговыми контрактами, анализ последних изменений в правовом обеспечении ВЭД и практикум по составлению внешнеторговых договоров (контрактов) с учетом отечественных и зарубежных требований. Вы узнаете, к каким налоговым и юридическим последствиям могут привести неточности в документах по ВЭД сделкам.

Отзывы слушателей семинара:

«Семинар для меня был очень полезным, так как удалось систематизировать уже имеющиеся знания. О некоторых аспектах заключения и оформления контрактов узнала впервые. Новой была информация о легализации документов иностранных контрагентов. Понравилась организация семинара».

Каранцева Анжелика Владимировна, юрисконсульт ООО «Сыктывкарский фанерный завод»

«Семинар организован на высшем уровне. Тема семинара раскрыта в полном объёме. Получила очень много необходимой для моей работы информации. Много примеров из практики, что очень порадовало. Участие в семинаре полностью оправдало ожидания! Спасибо!»
Сергунина Виктория Активовна, начальник юридического отдела ОАО «Ульяновский комбинат строительных материалов»
Обновить список комментариев

Комментарии (0)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.