Найти

Образование

Проблемы высшего юридического образования и критериев его качества

Великолепная, на мой взгляд, статья д.ю.н. А.С.Барабаша о проблемах высшего юридического образования, да и вообще гуманитарного образования. Вобщем-то, это общее мнение большинства членов нашей кафедры.

Вот ссылка на pdf — начнется скачивание www.expert-edu.ru/sbornik/articles_doc/Barabash.doc

Вот ссылка на сборник, если кто боится скачивать напрямую — www.expert-edu.ru/sbornik/
Обновить список комментариев

Комментарии (2)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Старший юрист, Пожарский и партнеры
    • 20 декабря 2010, 17:43
    На мой взгляд статья — набор общепризнанных суждений.

    «Реализация принципа непосредственности исследования доказательств в отдельных стадиях уголовного процесса» ставит перед студентом задачу раскрыть понятие «принципа уголовного процесса»»

    Не должен вопрос на экзамене так быть сформулирован. Это, как верно отметил автор, обо всем и ни о чем. Ответы могут быть разными, оценка будет весьма субъективной.

    Предложенные в статье решения больше походят на борьбу симптомами, а не лечение самой болезни.

      • В том-то и дело, что вопросы у на сформулированы под эссе-ответ, который требует использование как теоретического, так и нормативного и практического матариала в единстве. В статье это как иллюстрация слов автора, а не описание методики. Правильного ответа на такие вопросы нет, есть обоснованный и необоснованный ответ — это критерий основной и т.п. Но это отдельная тема, статья не об этом.

        Борьба с симптомами — безусловно, а болезнь сможем вылечить как минимум, когда будут ответственные преподаватели. Как максимум, когда у них будут условия.

      Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.