Найти

Образование

Высшее юридическое образование, некоторые материалы

Продолжая серию постов, так или иначе связанных с высшим юридическим образованием, качество которого становится едва ли не основной проблемой для меня в последнее время, выкладываю материал трехлетней давности, который только неделю назад нашел в куче хранящегося на сервере института материала.

Речь идет о конференции Красноярского отделения АЮР "Проблемы высшего юридического образования", прошедшей 10-11 декабря 2009 года. Среди массы докладов были те, которыми хотелось бы поделиться (видео).


Доклад № 1 — д.ю.н., профессор кафедры уголовного процесса ЮИ СФУ А.С. Барабаш "Не хочу, чтобы получилось как всегда". На материале этого же доклада есть статья в сборнике экспертов по качеству образования, тот же автор. Доклад, конечно, живее и хулиганистей.



Доклад № 2 — еще один мой коллега, основной, так сказать, если судить по совместной работе и направлению мысли И.А. Шевченко. Есть также текст доклада в одном из старых постов. 



За три года многое, конечно, передумали, перемыслили, но суть осталась той же. Другое дело, что начали от разговоров к делам переходить помаленьку.

Видео докладов будет размещено также в электронной библиотеки кафедры, в разделе, посвященном юридическому образованию.

И теперь уже из современного — свежая статья Н.Н. Тарасова "Юридическая наука и юридическая практика: соотнесение в методологическом контексте (о практичности юридической науки и научности юридической практики)" в Российском юридическом журнале. Название говорит само за себя, имя автора — тоже. Статья доступна в правовых базах без проблем.
Обновить список комментариев

Комментарии (3)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
    • 24 ноября 2012, 13:01
    С искренним сожалением приходится констатировать, что статья Н.Н. Тарасова — есть фрагмент его монографии 2001 г. Ничего свежего в ней нет, и это действительно печально. Не хочу делать выводы, потому что сам не желаю в них верить, но они напрашиваются сами собой.

      • Антон, ну чего же Вы все карты раскрываете:) Написано 2012 год — значит свежая, а это способ привлечь внимание тех, кто и Тарасова Н.Н. не читал:)

        • Мне ещё показалось при прочтении, что очень знакомое содержание. Но, думаю, поразмыслить всё равно есть о чём и сегодня

        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.