Найти

Образование

О культурных основаниях юридической клиники и некоторых аспектах её деятельности

В рамках одного из проектов мы с А. Брестером создали текст о юридических клиниках, поразмышляв об основаниях важности и нужности такой формы/содержания/обучающей методики. Некоторое время назад впервые на этом сайте здесь появилось сообщение о Юридических клиниках. В связи с этим я решил выложить на обсуждение и наш текст, отталкиваясь от которого можно обсуждать указанное выше сообщение. Он ещё нигде официально не опубликован, так как находится в стадии доосмысления. Ознакомиться с ним можно здесь.
Обновить список комментариев

Комментарии (3)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
    • Р. М.
    • 1 февраля 2011, 19:16
    • +1
    У меня оба ребенка в процессе обучения в университете на юридическом факультете также проходили практику в юридической клинике. С их слов, намного интереснее видеть право в практике, чем в теории. Сколько раз я разговаривал с юристами, которые мне пояснили, что после обучения теории непросто перейти в практическое русло. А так при университете мои дети в процессе обучения теории получают еще и практические навыки. Поэтому я только за развитие юридических клиник.

    • Теория это хорошо, но на практике это бывает сложно. Стоит отметить, что такая клиника, помимо общих преимуществ, учит общаться с клиентами, решать дела из нашей жизни.

      • А где Вы тут видите теорию, а где видите практику? Кажется тут ни того ни другого нет.

        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.