Найти

Справочно-правовые системы

Все законодательство РФ теперь и на iPad



Мы рады сообщить о запуске СПС «Право.ру» для iPad. Это приложение является аналогом уже знакомого вам приложения для iPhone. Однако, теперь у владельцев iPad есть полноценный мобильный инструмент для удобной работы с нормативными документами.

Каждому пользователю гаджета доступно все региональное и федеральное законодательство РФ через интернет. Плюс! Появилось много нового, а именно добавился расширенный поиск, новые типы нормативно-правовых актов: указы, письма и иные документы президента, постановления правительствава, НПА министерств и ведомств, новые функции для удобной работы… Но обо всем по порядку.

СПС «Право.ru» для iPad является абсолютно бесплатным продуктом. Другими словами, наслаждаться работой с документами можно начать уже сейчас.


Скачать продукт можно тут


Пользователю приложения доступно основное меню, в котором можно выбрать нужную категорию документов или почитать правовые новости. В дальнейшем со стартовой страницы, в «Моих документах», сразу доступны нужные для работы нормативные акты, также можно посмотреть самые интересующие пользователя документа.

image

Если в базе нет нужного документа, пишите нам на sps@pravo.ru, и мы добавим его as soon as possible. Также пишите нам при возникновении других вопросов или предложений по работе программы.

Работа в СПС «Право.ру»



Поиск
Найти документ в системе все так же просто. Достаточно ввести точные реквизиты или искомый текст. Результаты поиска сортируются по релевантности.

image

Работа с документами

Система поиска по документу уже знакома пользователям СПС «Право.ru». Для перехода к нужной статье достаточно воспользоваться содержанием или быстрым переходом ? просто наберите номер искомой статьи, и документ автоматически перейдет к заданной части документа. Это функция была доступна на версии iPhone, но она такая крутая и так ускоряет рабочий процесс, что мы решили еще раз напомнить о ее существовании.



Более того работает поиск по тексту. Если вы не знаете точный номер статьи, просто введите интересующий текст в поисковую строку. Совпадения с вашим запросом будут выделены желтым цветом.



На iPhone можно добавлять весь документ в «Избранное». Теперь функция стала более удобной ? в «Избранное» отправляется самая важная и интересная с точки зрения пользователя часть документа: статья, пункт, подпункт. Конечно, осталась возможность добавить весь документ целиком.



Можно сделать закладку на важной статье. Об этом отдельно, так как закладками мы гордимся особо ? они теперь стали персонифицированные. Решив сделать закладку, пользователь увидит цветной «бублик», каждый цвет которого отвечает за определенное желание пользователя. Решили, что статья вам важна? Выбираем красную закладку. Хотите еще раз ознаомиться с текстом ? выбираем зеленую закладку. В дальнейшем необходимый текст документа будет под рукой, и пользователю не нужно тратить время на поиск по базе.



Еще одна новая возможность (на наш взгляд очень нужная штука) ?можно отправить коллеге текст изучаемого документа по почте нажатием одной кнопки. Поспорили о тексте статьи КоАП РФ? Находите нужный абзац, кликаете по нему и выбираете отправку текста.



Точную информацию документа, например, его номер, дату принятия и вступления в силу, можно узнать в любое время работы с документов, не прокручивая текст вверх к шапке документа. Вкладка с информацией доступна по нажатию на правый нижний угол.



Обращение





Мы уверены, что наша программа привлечет внимание представителей ведомст и министерств, которые сами заинтересованы в появлении их документов в справочно-правовой системе. Для таких случаев нами была введена специальная система прямого пополнения базы документами из органа государственнои? власти в СПС «Право.ru». Благодаря этои? уникальнои? возможности органы государственнои? власти всех уровнеи?, от федерального до местного, получат возможность самостоятельно и без каких-либо усилии? публиковать в СПС издаваемые ими нормативные акты. Впоследствии этого документы будут доступны как чиновникам, так и пользователям СПС на любом мобильном носителе ? iPhone и iPad ? в любой точке через интернет.

Подробно о загрузке документов говорится в «Обращении» к представителям власти, в котором мы просим не стесняться и запрашивать осуществление загрузки НПА в СПС. Все мероприятия по организации такои? загрузки мы берем на себя. Текст обращения доступен по клику на «Важно!» в правом нижнем углу.

Обновить список комментариев

Комментарии (16)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • помощник судьи, Набережночелнинский городской суд РТ
    • 15 декабря 2010, 15:00
    судя по изображениям интерфейс программы достаточно простой и интуитивно понятный.

    • Судья, Суд по интеллектуальным правам
      • 15 декабря 2010, 15:14
      Моё давнее убеждение — Айпэд из игрушки превратился теперь в реальную рабочую лошадку. Мне в работе, ну ОЧЕНЬ поможет с СПС «Право.ru» для iPad!

      Обязательно всем коллегам, друзьям и знакомым буду рекомендовать этот продукт.

      • Председатель коллегии, адвокат, КА «Правовой Альянс»
        • 15 декабря 2010, 17:22
        Целый день тестю. Очень и очень здорово. Жалко, что у меня iPad без 3G. В суде или в командировке такое приложение незаменимо.

          • просмотренные документы сохраняются в моих документах и доступны в оффлайне :)

            а все ФЗ и кодексы доступны оффлайн

              • Председатель коллегии, адвокат, КА «Правовой Альянс»
                • 16 декабря 2010, 22:33
                Действительно… Чудо. Отключил wi-fi, а три кодекса работают. Они что — теперь на жестком диске у меня? Такс. А если наступит критическая масса объема занимаемой памяти устройства? Как удалить из «Моих документов» кодексы, если, допустим, они мне больше не нужны или памяти не хватает? Сам не могу найти такую функцию. Подскажите, пожалуйста…

                • В итоге-то что доступно оффлайн? К РФ, ФЗ (все-все?), кодексы (все?), всё верно понял?

                  безайпэдный пока, но раз пошла такая пьянка так здорово работает, то подумываю :)

                    • Председатель коллегии, адвокат, КА «Правовой Альянс»
                      • 21 декабря 2010, 11:56
                      Да, верно. Конституция и федеральные законы доступны в режиме офф-лайн. Для остальных документов требуется соединение с интернет.

                • Вот если бы с айпада еще и постановление можно было подписать...!

                  • Отлично. Раньше все что можно было сделать — это быстро найти фото нужного листа дела, или выйти в интернет, чтоб посмотреть содержание нужной статьи. В особо сложных случаях через parallels выходить к удаленному рабочему столу домашнего компьютера, который должен стоять весь день включенным, чтобы залезть в консультант. Из-за этого приходилось доплачивать, чтоб консультант был на флэшке. А теперь от консультанта можно легко отказаться, гаджет работает, интерфейс понятный, разобраться не сложно. С этой прогой iPad реально начинает замещать мне ноутбук и это радует.

                      • Александр Белолипецкий
                      • 16 февраля 2011, 00:49
                      • 0
                      Большое спасибо, очень полезное приложение! Из минусов пока-что заметил довольно медленную загрузку данных, все остальное — навигация, дизайн, функционал — на высоте!

                        • Андрей Додин
                        • 16 февраля 2011, 09:20
                        • +1
                        Такое устройство, да еще и таким ПО — это просто великолепный помощник для юриста.

                          • константин виленский
                          • 1 сентября 2011, 20:53
                          • +1
                          Куда пропало приложение из эпп стор?

                          • Верните приложение в AppStore!
                            Есть только версия для айФона…

                            Ну и пользуясь случаем, ОГРОМНОЕ спасибо разработчикам!!!

                            • Открыл! Пишет, что стали доступны суды общей юрисдикции и установило 125 обновлений)…

                              Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.