Найти

Судебная жизнь

Практика

Сегодня получил в канцелярии решение суда, в котором ребенка в 1,5 года называют несовершеннолетним, хотя в ГК для этой категории людей предусмотрен термин — малолетний. Решение выдали в виде простой ксерокопии, с подписью судьи. Отсутствует даже печать — точнее ее копия. Ни какой другой синей печати, и уж тем более шнуровки на решении из 6 листов вообще нет. Я правда сделал глупость, расписался в деле за получение решения. Думаю вот теперь, где правду искать.
Обновить список комментариев

Комментарии (4)

Вставка изображения

Файл не выбран

Выберите файл
  • Подаете в канцелярию заявление о повторной выдаче копии решения. В заявлении пишете: прошу выдать заверенную, прошитую и пронумерованную копию решения. К заявлению прилагаете квитанцию на 40 рублей и решение у Вас в кармане, если Вам жалко 40 рублей, то покупаете за 130 рублей коробку конфет «Родные просторы» и отдаете молодой и симпатичной специалистке в канцелярии и решение у Вас опять в кармане. Если Вам жалко и 130 рублей или Вы еще молодой и принципиальный, тогда пишите жалобу на имя председателя суда на молодую и симпатичную специалистку: мол выдана копия решения не по форме, после чего ждете один месяц, получаете ответ от председателя, что Вами было получено решение, о чем имеется запись в материалах дела, но что вы можете обратиться с заявлением о повторной выдаче копии решения с оплатой г.п. 40 рублей. После чего Вы проделываете все вышеуказанное. Только уже специалистка молодая и симпатичная делает все медленно и Вам она кажется не такой уже симпатичной.

      • Здорово, тока мне уже дали пояснение забавное, мол решение принято не в окончательной форме, подана краткая кассационная жалоба, потому решение и не оформлено ))) и выдано так для сведения )))

        там на оригинале решения печати нет ))

        Вообще выглядит все как процессуальное нарушение…

          • Судья, Суд по интеллектуальным правам
            • 1 декабря 2010, 12:11
            Игорь! А Вы используете в сложившейся ситуации меры процессуального реагирования предоставленные Вам процессуальным и иным законодательством? Я понял что речь идёт о суде общей юрисдикции.

            с уважением

        Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.